I biscotti numerotti sono dei biscotti in pasta frolla, senza burro, a forma di numero. La preparazione di questi biscotti è molto semplice ed è un ottimo modo per passare un pomeriggio in allegria insieme ai nostri bambini. L’impasto di questi dolcetti, infatti, è molto rapido e facile da realizzare e, una volta stesa la pasta, a tagliarla con gli stampini possono partecipare, divertendosi, anche i più piccoli.
Preparare dei biscotti fatti in casa è un ottimo modo per regalare ai nostri bambini una merenda genuina, fatta con ingredienti freschi e salutari e l’impasto senza burro risulta anche molto più leggero rispetto alla classica pasta frolla ed inutile dire che, una volta sfornati, sarà una festa per tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni100
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti numerotti
- 320 gfarina
- 2uova
- 100 gzucchero
- 40 golio extravergine d’oliva
- 40 golio di semi
- 4 glievito chimico in polvere (1/4 di una bustina di lievito vanigliato )
- 8 gscorza di limone (limone non trattato)
- q.b.sale
Strumenti
- Frusta a mano
- 8 Stampini a forma di numero
- Spianatoia
- Mattarello
- Ciotola
- 2 Teglie
- Forno
- Carta forno
Preparazione dei biscotti numerotti
Preriscaldare il forno statico a 170 gradi.
Rompere le uova in un’ampia ciotola, unire lo zucchero, l’olio, la scorza del limone grattugiato e un pizzico di sale. Mescolare bene, con una frusta o a mano, quindi aggiungere gradualmente la farina, lasciandone un pugno per la spianatoia, e il lievito setacciato. Continuare a mescolare fino a raggiungere un impasto omogeneo e consistente. A questo punto sarà possibile anche impastare con le mani direttamente nella ciotola.
Spolverare la spanatoia di farina e rovesciarvi l’impasto. Lavorare il composto fino all’ottenimento di un panetto omogeneo. Appena la pasta è pronta da utilizzare, per una più facile realizzazione, prelevarne la metà e stenderla fino ad arrivare ad uno spessore di circa tre millimetri. A questo punto, con gli stampini ricavarne i numerini.
Una volta ricavate le forme dalla sfoglia sollevarle delicatamente dalla spianatoia, aiutandovi con un coltellino, e adagiarle delicatamente su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare i biscotti e cuocerli per 13 minuti circa.
Una volta che la nostra prima teglia sarà in forno, lavorare allo stesso modo la pasta restante ed infornare i nuovi biscotti.
Una volta pronti lasciare raffreddare i biscotti numerotti per due o tre ore e poi riporli in un contenitore ermetico per mantenere tutta la loro croccantezza.
Note
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