Il danubio dolce semplice per bambini è composto da tanti cofanetti di pasta lievitata con un cuore di marmellata. Un dolce genuino e soffice fatto di pochi ingredienti e quando si arriva alla marmellata diventa una vera e propria sorpresa di gusto. All’interno si può mettere la marmellata preferita dai piccoli tenedo presente l’età dei bambini e la quantità di zuccheri contenuti nella marmellata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il danubio dolce semplice per bambini
- 350 gfarina 0
- 20 gzucchero
- 12 glievito di birra fresco (mezzo cubetto)
- 35 mlacqua
- 150 mllatte (intero)
- 1uovo (freschissimo)
- 30 gburro
- 10 gscorza di limone (grattata (limone non trattato))
- 80 gmarmellata
- 10 gburro (per la teglia)
- 10 gfarina (per la teglia)
Strumenti per fare il danubio dolce semplice per bambini
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Cucchiaio
- Tagliere
- Teglia
- Forno
Preparazione
Mettere in una ciotola l’acqua e metà del latte (tutto tiepido) e sciogliervi il lievito sbriciolato; aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio colmo di farina, coprire con la pellicola e fare lievitare (circa 20 minuti).
Quando il volume è raddoppiato unire la farina, lo zucchero, il latte, l’uovo sbattuto, il burro tagliato a pezzettini e la scorza di limone; impastare bene per qualche minuto fino a quando l’impasto non è omogeneo e si stacca dalle pareti.
Fare dell’impasto una palla e lasciare lievitare coprendo la ciotola con la pellicola fino a quando non è raddoppiato di volume (circa 1 ora).
Prendere un pezzetto di pasta e appoggiarla sopra un tagliere infarinato, allargarla e mettere nel mezzo un cucchiaino di marmellata; chiudere pizzicando per sigillare, dare una forma rotonda e metterlo in una teglia antiaderente imburrata e infarinata adagiando la parte pizzicata verso il basso.
Confezionare tutti i cofanetti mettendoli via via nella teglia a qualche millimetro di distanza uno dall’altro perchè lievitando si toccheranno; spennellare i cofanetti con acqua o latte.
Mettere a lievitare in forno spento per circa un’ora. Quando sono raddoppiati di volume sono pronti da infornare.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi nel ripiano più basso per circa 15 minuti e poi proseguire per altri 10 minuti con il venilato (finché il danubio non è leggermente dorato).
Sfornare, raffreddare e…. mangiare!!!!!
Note
Ai bambini piacciono anche i biscotti e nel blog puoi leggere anche la ricetta deliziosa dei biscotti numerotti , quella dei muffin allo yogurt che mio figlio adora e quella del tiramisù yogurt e arancia.
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