Indispensabili in cucina: bilancia dosatori e misurini

Gli indispensabili in cucina sono quegli accessori o utility di cui proprio non riesco a fare a meno quando preparo le mie ricette: bilancia, dosatori e misurini.

Nelle prime settimana di dieta, con lo schema alimentare in mano, pesavo tutto… a momenti anche l’acqua da bere.

Adesso sono un po’ meno fiscale ma ci sono delle cose delle quali proprio non potrei fare a meno.

La risposta alla domanda: “Come faccio a pesare 1 g?” è in questo articolo.

Indispensabili in cucina

Bilancia pesa alimenti digitale

La utilizzo principalmente per pesare i carboidrati quindi pane, pasta o riso, legumi e patate, farine e semola, frutta, pezzi da colazione.

Difficilmente peso carne e pesce in quanto li compro già pesati mentre mi capita di pesare i formaggi.

Il mio acquisto recente:

Pro:

Bilancia digitale a cucchiaio

La utilizzo principalmente per pesare il lievito [1 g] per i miei impasti con macchina del pane.

Il mio acquisto recente:

Bicchiere dosatore graduato

Ne ho di diverse forme e materiali, grandezze e unità di misura.

Li utilizzo principalmente per dosare acqua, brodo vegetale, salsa e quando impasto.

Il mio acquisto recente:

Set cucchiai dosatori

Li utilizzo per dosare i condimenti quindi aromi e spezie, formaggio grattugiato e pangrattato, succo di limone e olio.

Quando impasto sono perfetti per dosare acqua, olio, cacao, cannella, frutta secca, gocce di cioccolato, sale, zucchero e quanto altro aggiungo per insaporire preparati dolci e salati.

Ne ho due, set dico, perché capita che uno non mi basti!

Il mio acquisto recente:

capita di trovarli presso Tiger.

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