Torta di MELE e Yogurt (torta 7 vasetti)

Torta di MELE e Yogurt (torta 7 vasetti)



La torta 7 vasetti alle mele non è nient’altro che la versione alle mele del famoso dolce “senza bilancia”.

La sua semplicità è unica e ci permette di non pesare gli ingredienti, ma di utilizzare come unità di misura un vasetto di yogurt da 125 ml.

Basta versare tutto in una ciotola ed utilizzare le classiche fruste elettriche e, in meno di 5 minuti avrai   pronto un impasto morbido e leggero.

Il risultato è un dolce soffice e profumato, arricchito dalle Mele.

La ricetta perfetta per la prima colazione o per la merenda di grandi e piccini.

Torta di MELE e Yogurt (torta 7 vasetti)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettofecola di patate
  • 1yogurt bianco naturale
  • 1 vasettoolio di semi
  • 2mele
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione

  1. Innanzitutto versate lo yogurt in una ciotola capiente e mi raccomando non buttate il vasetto!

    Lavatelo ed asciugatelo perché vi servirà da dosatore per gli altri ingredienti.

  2. Dosate lo zucchero (2 vasetti) ed unitelo allo yogurt, poi le uova intere ed iniziate a sbattere con le fruste elettriche.

    Aggiungete un vasetto di fecola di patate e a seguire sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche unite la farina (2 vasetti) ed il lievito in polvere per dolci, precedentemente setacciati insieme.

    Dovete ottenere un composto liscio e cremoso senza grumi.

    Per ultimo aggiungete l’olio (1 vasetto).

  1. A questo punto sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.

    Mettetele nell’impasto della torta e mescolate bene con una spatola in modo che si distribuiscano uniformemente. Livellate bene la superficie della torta.

    A piacere potete cospargere la superficie con dello zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro, faranno diventare la superficie bella dorata, dolce e croccante.

  1. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. I tempi di cottura sono sempre indicativi perché variano a seconda del forno, vi consiglio quindi di fare sempre la prova stecchino.

    Se uscirà asciutto la torta sarà cotta altrimenti dovrete prolungare la cottura per altri 5/10 minuti, meglio se coperta con un foglio di carta di alluminio per evitare che si bruci in superficie.

    Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, meglio se su una gratella.

Torta di MELE e Yogurt (torta 7 vasetti)

CONSERVAZIONE

SI conserva morbida per 2 giorni in un porta torte oppure coperta da pellicola trasparente.

CONSIGLI

Per una riuscita perfetta vi consiglio di non aprire il forno almeno durante i primi 30 minuti di cottura.

Questo dolce infatti soffre gli sbalzi di temperatura e se aprite il forno troppo presto potrebbe afflosciarsi.

Un trucco per incorporare le mele all’impasto in modo omogeneo, evitando che durante la cottura in forno scendano sul fondo, è cospargerle con un po’ di farina.

 

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