Pollo alla cacciatora con la Crock Pot – Slow Cooker

Il pollo alla cacciatora è una delle ricette tipiche della tradizione contadina, e per questo ne esistono tante versioni.
Quella che vi propongo oggi è quella tra le tante che preferisco che mi riporta a quando ero bambina quando me lo preparava mia mamma.
Una ricetta semplice ma allo stesso tempo super gustosa a base di pollo e verdure, una vera delizia per la morbidezza del pollo ed il sughetto da leccarsi i baffi.
La carne tenera e delicata è resa più saporita attraverso i sapori e le verdure e la Slow Cooker valorizza questo effetto.
Infatti la cottura lenta permette la penetrazione dei sapori in modo migliore all’interno della carne.
Prepareremo insieme la versione al pomodoro ma se preferite è possibile realizzarlo anche in bianco.
Che altro dirvi se non di provarlo.

POLLO ALLA CACCIATORA CON LA SLOW COOKER

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo (circa 1,5 kg)
  • 200 gPomodori pelati
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 50 mlVino rosso
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

Step 1

  1. Come prima cosa pulite sedano, carota, cipolla e tritateli nel mixer.

    Poi fate soffriggere le verdure con 1 cucchiaio di olio in una casseruola o direttamente nella pentola della Slow Cooker – che metterete sul fornello dopo averla tolta dal contenitore esterno.

    Infine aggiungete il pollo e fate dorare la pelle.

    ATTENZIONE: verificate dalle istruzioni che il vostro modello di crock pot sia adatto anche ad essere messo sui fornelli, non tutti i modelli lo prevedono.

    Se la vostra pentola non fosse adatta a questo utilizzo prevedere una comune padella per questo passaggio.

    A questo punto togliete il contenitore dal fornello mettetelo nella Slow Cooker, oppure se avevate cotto il tutto in una casseruola trasferite nella Slow Cooker tutti gli ingredienti.

Step 2

  1. Prelevate la metà delle verdure e create con quelle rimaste uno strato alla base della pentola sul quale sistemerete i pezzi di pollo.

    Aggiungete il rametto di rosmarino, aglio tagliato a metà ed il prezzemolo tritato.

    Infine i pomodori e la restante parte delle verdure messe da parte in precedenza in modo che il pollo sia coperto sia sotto che sopra dalle verdure.

    Terminate con sale, pepe, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il vino.

Step 3

  1. Posizionare il coperchio, e cuocere per 3 ore e 30 minuti alla temperatura massima (HIGH) oppure 7 – 8 ore su quella bassa (LOW).

    Una volta ultimata la cottura se volete un sughetto più cremoso potete frullarne una parte con un minipimer.

    Il vostro pollo alla cacciatora è pronto per essere servito!

CONSIGLI

Questo piatto potete tranquillamente preparalo in anticipo e poi scaldarlo all’ultimo minuto, anzi il pollo rimanendo a bagno del suo sughetto acquista ancora più gusto (a fine cottura utilizzate la modalità WARM).

Se non amate particolarmente il pomodoro o siete intolleranti esiste la versione in bianco. Basterà non metterli ed al loro posto aromatizzare il pollo con l’aggiunta di qualche oliva taggiasca (o nera) denocciolata.

Per trasformare questa ricetta in piatto unico potete aggiungere alle verdure già previste anche qualche patata tagliata a dadini e dei peperoni.

SLOW COOKER – CROCK POT

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