RACCOLTA PRIMI PIATTI DI PASTA CON VERDURE
In certi periodi dell’anno sentiamo il bisogno di mangiare più leggero, non per forza per perdere peso, magari semplicemente per disintossicarci dagli stravizi.
Spesso però quando vogliamo assumere meno calorie eliminiamo dalla dieta determinati alimenti demonizzandoli e trasformandoli in una sorta di peccato gastronomico: è il caso dei carboidrati.
Ma se hai voglia di gustare della pasta non devi rinunciarci, l’importante è condirla con il sugo giusto!
In realtà per una dieta equilibrata è sufficiente limitare le dosi e stare attenti al condimento che utilizziamo.
Queste ricette di pasta e verdure infatti, sono piatti semplici e vegetariani, perfetti per apprezzare appieno la bontà della pasta alleggerendo l’apporto calorico del pasto e sono perfetti per soddisfare al nostro appetito senza appesantirci.
I piatti che vi faranno mangiare la pasta a cuor leggero poi, sono semplicissimi da preparare! Via libera a: pasta con le melanzane, cous cous di verdure, risotti agli asparagi, pasta con i fiori di zucca, carbonara di zucchine, lasagne al pesto, pasta con sugo di verdure, minestrone alla genovese e tanto altro.
E poi sono anche un ottimo sistema per far mangiare le verdure ai più piccoli o a chi non le gradisce come semplice contorno.
Per qualche idea su piatti leggeri visita la sezione dedicata https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/piatti-light-vuole-rimanere-forma-gusto/
E se vuoi cominciare la tua giornata in dolcezza senza sentirti troppo in colpa lo sapevi che esistono un sacco di ricette senza grassi?
Ecco qualche esempio
1) MUFFIN AI MIRTILLI RICETTA SENZA BURRO https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/muffin-ai-mirtilli-ricetta-senza-burro/
2) MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA BURRO https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/muffin-con-gocce-di-cioccolato-senza-burro/
3) MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA BURRO https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/muffin-al-cioccolato-semza-burro-ricetta-veloce/
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PRIMI PIATTI DI PASTA CON LE VERDURE
Carbonara di zucchineTutti Conoscono la carbonara, un piatto che ci rappresenta anche all’estero, simbolo della cucina romana.Una ricetta semplice con pochi ingredienti che accende spesso vivaci discussioni: spaghetti si/pasta corta no, guai a chi usa la cipolla (ma qualcuno lo fa!), evitare personalizzazioni (tipo aggiunta di panna), mai mantecare sul fuoco etc…Detto questo quindi so […]
Tagliatelle al sugo di funghiSono sincera io l’autunno proprio lo detesto, piove sempre, le giornate si accorciano, due sole cose me lo rendono meno amaro: il compleanno di mio figlio che cade a fine settembre e … i funghi!!! Si perché io vado matta per i funghi ed in particolare per i porcini. Mi […]
Adoro i fiori di zucca sia preparati in pastella (tipo cuculli genovesi) sia ripieni di mozzarella ed acciughe e poi fritti, questa volta però ho deciso di utilizzarli per preparare un condimento per la pasta. Una pasta gustosa e cremosa basata su pochi e semplici ingredienti: fiori di zucca, scalogno, uova e zafferano. Una ricetta […]
COUS COUS DI VERDURE Per chi come me è stufo della solita insalata di riso e vuole provare qualcosa di nuovo il cous cous è l’ingrediente perfetto. Un piatto fresco e versatile che si può abbinare sia a carne che pesce o a verdure. Si perché il bello del cous cous è proprio quello di […]
PASTA MELANZANE ALLA PARMIGIANA Vedendo la foto potreste per un attimo pensare che sia un piatto di pasta alla Norma, e invece no. Certo che dalla famosa ricetta siciliana prende ampiamente spunto, ci sono le melanzane fritte e il sugo di pomodoro ma manca la ricotta salata. L’origine di questo piatto dipende molto banalmente dal […]
PASTA AL SUGO DI VERDURE Ecco un’altra ricetta dedicata a chi preferisce mangiare leggero senza però rinunciare alla buona tavola La pasta con le verdure è un primo piatto primaverile semplice da cucinare. Prevede diverse varianti. Infatti i protagonisti della ricetta potete sceglierli voi in base agli ortaggi di stagione. Per mantenere quasi del tutto […]
Risotto agli asparagi, se non adesso quando? E’ una classica ricetta primaverile, un primo piatto delicato e saporito, che si prepara in poco più di mezzora. Una vera delizia di stagione! La particolarità di questo risotto è la sua freschezza e la sua delicatezza. Per questo motivo e per non sovrastare ma esaltare il gusto […]
Sta per iniziare il periodo nel quale le zucchine sono le vere protagoniste della cucina. Un ortaggio gustoso e versatile, con pochissime calorie e che si può preparare in mille modi diversi. E allora visto che abbiamo già preparato il pesto di asparagi, quello di carciofi e quello di fave non potevamo farci mancare anche […]
LASAGNE CON PESTO E STRACCHINO RICETTA FACILE E CREMOSA Ci sono ricette come quelle delle lasagne al forno con pesto che sono un “must” e non passano mai di moda, fanno gola a grandi e piccini, che non mangerebbero altro e ne vanno ghiotti. Sono piatti che fanno subito pensare alle feste, ai […]
PESTO DI CARCIOFI Continua la mia esplorazione tra le varie tipologie di pesto. Oggi è il giorno del pesto di carciofi che sono nel pieno della stagione e quest’anno mi sembrano particolarmente buoni. E’ uno di quei condimenti che si preparano facilmente e in poco tempo ricco di gusto e leggerezza. Ho preferito usare carciofi […]
Pesto di asparagi Continua il mio viaggio alla scoperta dei vari tipi di pesto. Sarà perché da genovese il pesto, quello di basilico, è nel mio dna o forse perché è un tipo di salsa leggera e cremosa qualunque ingrediente voi vogliate utilizzare. Insomma mi è presa la fissa da pesto! Dopo aver preparato quello […]
Oggi vi presento un primo piatto che profuma già d’estate ma che può essere tranquillamente preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola e pomodorini. Mentre il pesto di basilico è conosciuto in tutto il mondo, meno famosa è la sua versione a base di rucola. Un condimento delicato ma saporito […]
Quasi sempre uno associa alla parola minestra o minestrone un piatto sicuramente sano e dietetico ma anche triste, per me invece non è assolutamente così! Il minestrone di verdure mi ricorda mia nonna che lo faceva spessissimo ed io l’adoravo, bello “spesso” e con nascoste dentro delle croste di parmigiano!!! Quello che mi ha sempre […]
Parmigiana di melanzane light – Versione veloce – Una delle ricette più apprezzate in casa nostra è la parmigiana di melanzane, l’ho sempre adorata fin da bambina ed ho “tramandato” questa passione a mio figlio e mio marito. Ricordo ancora le lunghe preparazioni in casa con la mamma o la nonna a friggere chili di […]