Plum cake vaniglia e cioccolato

TORTA BICOLORE SITO bb Plum cake vaniglia e cioccolato. E per iniziare anche oggi una giornata alla grande viziatevi con una leggera ma golosa
PLUM CAKE VANIGLIA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI
6 uova, 300 gr zucchero, 375 gr farina, 125 ml olio, 1 bustina di lievito, 4 cucchiai colmi di cacao amaro, 125 ml acqua
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le 6 chiare con lo 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo e ben montato. In un’altra ciotola sbattere i 6 tuorli con 150 gr di zucchero, aggiungere l’acqua, e montate fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’olio e mischiare. Unire con una spatola le chiare montate e continuare mescolare fino a quando si sarà amalgamato il tutto. Dividere l’impasto, ad una metà aggiungere il cacao amaro. In una teglia da plum cake ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata mettere gli impasti a cucchiaiate alternando i colori. L’impasto si allargherà in cottura da solo formando il disegno alternato. Infornare a 180° per 45 minuti circa.
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 45 MINUTI
DIFFICOLTA MOLTO BASSA
CONSIGLI: Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo. Si può usare lo stesso impasto lasciandolo bianco ed arricchendolo con gocce di cioccolato oppure nocciole tostate tritate a piacimento.