Kebab fatto in casa

PANINO KEBAB
Kebab fatto in casa. Da quando io e la mia famiglia abbiamo lo abbiamo assaggiato adoriamo il kebab! Ce ne sono diverse versioni per tipologia di carne o spezie impiegate nella preparazione. Voi non ci crederete ma è possibile prepararlo anche in casa nonostante non si possieda uno di quegli enormi girarrosti in cui solitamente viene cotto! Seguite i miei consigli ed il risultato sarà ottimo con la garanzia di sapere cosa ci avete messo dentro visto che a mangiarlo spesso sono anche i nostri figli!!!!!
KEBAB FATTO IN CASA

INGREDIENTI per 2 persone
200 gr. di petto di pollo a fette, 200 gr. di manzo a fette, 2 pezzi di pane tipo pita o piadine o pane arabo, aromi per per Kebab, pomodori maturi, cipolle, olio extra vergine di oliva, insalata, succo di 1 limone, maionese o salsa per Kebab pronta.
PROCEDIMENTO
Ponete la carne a insaporire con un cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di spezie per kebab. Lasciatelo marinare a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Intanto lavate l’insalata lattuga, asciugatela e tagliate il pomodoro a fettine sottili. Fate lo stesso con la cipolla affettandola sottilissima. Potete usarla sia cruda ed in questo caso mettetela a mollo in acqua con poco aceto per una mezz’oretta per renderla piu’ leggera oppure potete rosolarla in poco olio per qualche minuto. Prendete la carne, scolatela dalla marinatura e tagliatela a listarelle. Scaldate una padella con 1 cucchaio di olio in padella, aggiungete 1 cucchiaio di spezie per Kebab e fate rosolare entrambe le carni per qualche minuto su entrambi i lati. Poi adagiatele in una pirofila col fondo di cottura.e unite uno o due mestoli di brodo. Mettetelo in forno caldo a 180/200 gradi e cuocetelo per circa 2 ore girandolo spesso e aggiungendo il brodo quando il fondo si asciuga.
Trasferitela nella pita o piadina con le cipolle, l’insalata i pomodori e la salsa per Kebab a vostro piacimento.
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 2 ORE
DIFFICOLTA MEDIA
CONSIGLI La ricetta originale prevede il cosciotto d’agnello ma io non lo amo così l’ho sostituito con questo mix di carni e la scelta non ha inciso sul risultato finale. Potrete anche servirlo nel piatto senza il pane accompagnato da verdure o patatine fritte.