Focaccine con Olive

focaccine olive taggiasche sito Focaccine con olive. Per un aperitivo in piedi o come sostitutivo del pane vi propongo queste sfiziose focaccine pronte in pochissimi minuti che non richiedono lievitazione, sono aromatizzate grazie alle olive contenute nell’impasto.
FOCACCINE CON OLIVE

INGREDIENTI
500 gr farina auto lievitante, 1 bicchiere d’olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, 300 ml latte, 30 gr. di olive (io ho utilizzato quelle taggiasche).
PROCEDIMENTO
Se si possiede una planetaria o impastatrice versare nella ciotola la farina, l’olio, il sale ed il latte e azionare con gancio ad uncino per 3 minuti. Nel frattempo denocciolare le olive e tagliarle a pezzettini piccoli. Dopo aver impastato il composto unire le olive ed azionare nuovamente l’impastatrice per 1 minuto fino a quando si saranno mischiati omogeneamente le olive. Prendere l’impasto (sarà un po’ appicicoso ma è normale) e stenderlo di un altezza di ½ cm. Con un coppa pasta rotondo creare tanti cerchietti e disporli su una teglia da forno leggermente unta. Informare in forno pre riscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Dovranno essere un po’ dorate in superficie. Se non si possiede un’impastatrice mettere in una ciotola capiente la farina, l’olio, il sale ed il latte e inizialmente mischiare tutto con un cucchiaio, successivamente procedere a mano su una spianatoia leggermente infarinata. Aggiungere successivamente le olive e proseguire come indicato sopra.
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 20 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI: si possono sostituire le olive con dei pomodori secchi sott’olio, con rosmarino, con la salvia, (vedi altre versioni nella sezione: pane, focacce e torte salate)