VELLUTATA DI ZUCCA, CAROTE E PATATE

La Vellutata di Zucca, Carote e Patate è un ottimo comfort food , perfetto per scaldare le fredde serate d’autunno.
Si prepara in pochissimo tempo e piacerà a tutti, grandi e piccini.
Che aspettate? Provatela anche voi… 😉
Katiuscia

Vellutata di Zucca, Carote e Patate

Categoria: Primi Piatti – Ricette con il Bimby

Ingredienti per 3 persone:
250 gr di zucca
3 patate
3 carote
mezza cipolla
40 gr di olio extravergine d’oliva
650 gr di acqua
1 dado vegetale
rosmarino tritato
crostini

Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare per 5 secondi a velocità 5.
Aggiungere l’olio e azionare l’apparecchio per 3 minuti a temperatura 100° e velocità 1.
Unire la zucca, le carote e le patate lavate e tagliate a dadini, aggiungere l’acqua e il dado ed impostare a 100°, velocità 1, per 40 minuti.
Al termine, frullare il tutto per 10 secondi a velocità 8.

Procedimento tradizionale:
In una pentola dai bordi alti rosolare nell’olio la cipolla tritata.
Aggiungere la zucca, le carote e le patate lavate e tagliate a dadini, coprire con l’acqua e unire anche il dado vegetale.
Lasciar cuocere per circa 40 minuti, poi frullare con un frullatore ad immersione.

Procedimento in comune:
Impiattare, aggiungere rosmarino tritato (se gradito) e servire la vellutata accompagnata da crostini.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Consigli: la Vellutata di Zucca, Carote e Patate è un piatto vegetariano che però può essere trasformato in goloso piatto unico, aggiungendo a piacere dadini di speck o di pancetta o, magari, pezzettini di gorgonzola o altri formaggi di vostro gradimento!