Il Riso con Cereali Legumi e Patate è un primo piatto cremoso, prelibato e sostanzioso. Il pasto ideale per chi ama mangiare cibi sani ed equilibrati, anche perché riesce a saziare senza apportare troppe calorie!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Riso con Cereali Legumi Patate
Categoria: Primi Piatti (Minestre e Zuppe)
Ingredienti per 3 persone:
1 scatola di legumi e cereali precotti (tipo questi in foto)
1 patata grande
circa 1 bicchiere di passato di pomodoro
250 gr di riso per minestre (tipo Arborio)
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a tocchetti.
In una pentola unite i cubetti di patate, il trito di verdure, il passato di pomodoro e un filo d’olio.
Aggiungete circa 2 litri e mezzo d’acqua e portate a bollore, dopodiché cuocete a fiamma media per circa 20 minuti con il coperchio inclinato.
A questo punto unite la scatola di legumi e cereali, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Infine aggiustate di sale, calate il riso e mescolate di tanto in tanto. Se occorre, durante la cottura del riso, aggiungete un po’ di acqua calda.
A cottura ultimata, spegnete e lasciate riposare il riso per 5 minuti nella pentola.
Servite in piatti fondi con una spruzzata di pepe nero e, a piacere, del prezzemolo fresco tritato finemente.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: circa 50 minuti
Consigli: Volendo, se preferite, potete omettere il passato di pomodoro.