I Tartufini al Tiramisu’ sono dei bon bon dal gusto assolutamente irresistibile, con un goloso cuore di Nutella.
Perfetti per un dolce intermezzo pomeridiano, sono talmente buoni che – vedrete – andranno a ruba in qualsiasi momento della giornata! Oltretutto, la loro preparazione è davvero semplicissima e, naturalmente, senza alcuna cottura.
Andiamo a vedere insieme la ricetta di questa piccola grande squisitezza…
Jamm jà… jamm a cucinà!!!
Lia
Tartufini al Tiramisu’ con Cuore di Nutella
Categoria: Dolci
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
100 gr di savoiardi sbriciolati finemente
5 cucchiai di caffè ristretto zuccherato
70 gr di zucchero a velo
cacao amaro in polvere q.b.
Nutella q.b.
Procedimento:
In un sacchetto di plastica per alimenti, con l’aiuto di un mattarello, sbriciolare finemente i savoiardi.
In una ciotola unire il mascarpone, lo zucchero a velo, il caffè e i savoiardi tritati.
Impastare, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo, riprendere il composto e prelevarne una piccola quantità per volta (per facilitare questo passaggio, bagnare leggermente il palmo delle mani con un goccio d’acqua). Incavare l’impasto con le dita e mettere un po’ di Nutella al centro, poi chiuderlo formando una pallina.
Continuare fino a terminare tutto l’impasto.
A questo punto, rotolare i Tartufini al Tiramisu’ con Cuore di Nutella nel cacao amaro e sistemarli nei pirottini di carta.
Adagiarli in un vassoio e lasciarli riposare in frigo per 2-3 ore prima di servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 30 minuti + riposi in frigo
Tempi di cottura: =====
Consigli: Volendo, al posto dei Savoiardi si possono usare i Pavesini.