Anche altrove, comunque, basterà accertarsi che vongole e lumache di mare siano belle fresche fresche… per un risultato decisamente da leccarsi i baffi!
Provate, provate… 😉
Masha
Spaghetti Vongole e Lumache di Mare
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
500 g di vongole
350 g di lumache di mare
10 pomodorini datterini (o ciliegini)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo
peperoncino
sale
Procedimento:
Lavate e pulite le vongole e le lumache di mare sotto acqua corrente.
Fate leggermente imbiondire l’aglio, poi eliminatelo ed aggiungete le vongole e le lumache di mare. Appena si aprono le vongole, togliete dalla padella sia le vongole che le lumache e tenetele da parte.
A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore.
Nel frattempo tornate al sughetto: lavate i pomodorini, divideteli in due parti ed uniteli al sugo di vongole e lumache. Fate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete nuovamente le vongole e le lumache.
Appena gli spaghetti saranno cotti, ma ancora ben al dente, scolateli ed aggiungeteli nella padella con il sughetto. Ripassate per un paio di minuti, poi impiattate e spolverizzate con un po’ di prezzemolo fresco.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti + cottura pasta
Consigli: Se preferite, al posto degli spaghetti, potete utilizzare delle linguine e invece del peperoncino potete fare una spolverata di pepe nero subito prima di servire in tavola.
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