Patrizia
Girelle Mandorlate di Pasta Sfoglia
Categoria: Dolcetti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
nutella q.b.
100 gr di cioccolato (io fondente, ma anche al latte va bene lo stesso)
75 gr di mandorle pelate
Procedimento:
Aprire il rotolo di pasta sfoglia sulla sua carta. Spalmare un sottilissimo velo di nutella, neanche troppo uniforme (servirà giusto a far attaccare un po’ la nostra farcitura), poi distribuire il trito di cioccolato e mandorle su tutta la superficie della pasta.
A questo punto arrotolarla su se stessa, cominciando dal lato più lungo, strettamente ma non troppo (altrimenti il ripieno tenderà a fuoriuscire) in modo da ottenere un rotolo.
Tagliarlo a rondelle spesse un dito (2 cm circa) e disporre le girelle, un po’ distanziate una dall’altra, in una teglia foderata con carta forno. In questa fase cadrà un po’ di farcitura, ma non vi preoccupate, vengono bene ugualmente!
Cuocere a 180°, modalità statico, per circa 20 minuti o fino a doratura.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Ovviamente, seguendo lo stesso procedimento, potete inventare molte variazioni sul tema, sia continuando ad usare la cioccolata abbinandola a granella di nocciole o altro, sia spalmando un velo di marmellata ed aggiungendo pezzettini piccoli piccoli di frutta… insomma potete inventare a piacimento, secondo i vostri gusti!