RISO LIGHT CON TONNO E POMODORINI

Il Riso Light con Tonno e Pomodorini è una bella idea per chi vuole un primo piatto colorato, che sa tanto d’estate!
Vi dirò che è molto gustoso, nonostante sia piuttosto leggero, ed anche decisamente semplice da preparare.
Se vi ho incuriosito, provatelo, sono certa che non vi deluderà!
Lia
Risotto Light Tonno Pomodorini Lia

Riso Light con Tonno e Pomodorini

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
170 gr di riso per risotti (ribe o arborio)
2 scatolette di tonno al naturale
2 cucchiai di olio e.v.o.
5-6 pomodorini freschi
un pochino di aglio e cipolla tritati
peperoncino piccante (facoltativo)
prezzemolo tritato
sale q.b.

Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo in un tegame soffriggere, in due cucchiai d’olio evo, un pezzettino di aglio e cipolla tritati con un pizzico di peperoncino. Unire i pomodorini tagliati a cubetti e aggiustare di sale. Cuocere per qualche minuto e poi unire anche il tonno senza sgocciolarlo.
Nel frattempo, appena il riso é cotto, scolarlo tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Unire il riso al sughetto e lasciar insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso e mescolare ancora
Infine unire un po’ di prezzemolo fresco tritato e mescolare bene.
Impiattare il Riso Light con Tonno e Pomodorini e servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: circa 40 minuti totali

Consigli: Volendo, se si vuole un piatto dal sapore più deciso, si può utilizzare del tonno sott’olio (scolandolo leggermente). Se di gradimento, si può aggiungere anche un po’ di erba cipollina tritata.