Vi dirò che è molto gustoso, nonostante sia piuttosto leggero, ed anche decisamente semplice da preparare.
Se vi ho incuriosito, provatelo, sono certa che non vi deluderà!
Lia
Riso Light con Tonno e Pomodorini
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 2 persone:
170 gr di riso per risotti (ribe o arborio)
2 scatolette di tonno al naturale
2 cucchiai di olio e.v.o.
5-6 pomodorini freschi
un pochino di aglio e cipolla tritati
prezzemolo tritato
sale q.b.
Procedimento:
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo in un tegame soffriggere, in due cucchiai d’olio evo, un pezzettino di aglio e cipolla tritati con un pizzico di peperoncino. Unire i pomodorini tagliati a cubetti e aggiustare di sale. Cuocere per qualche minuto e poi unire anche il tonno senza sgocciolarlo.
Nel frattempo, appena il riso é cotto, scolarlo tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Unire il riso al sughetto e lasciar insaporire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso e mescolare ancora
Infine unire un po’ di prezzemolo fresco tritato e mescolare bene.
Impiattare il Riso Light con Tonno e Pomodorini e servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: circa 40 minuti totali
Consigli: Volendo, se si vuole un piatto dal sapore più deciso, si può utilizzare del tonno sott’olio (scolandolo leggermente). Se di gradimento, si può aggiungere anche un po’ di erba cipollina tritata.