Il Finto Riso di Cavolfiore al Tonno è una ricetta light, facile e veloce, perfetta per un pranzo o una cena pronti in un baleno. Oltretutto ha pochissime calorie quindi è un piatto adatto a chi è a dieta, a chi vuole semplicemente stare un po’ attento alla linea ed anche agli intolleranti al glutine, visto che ne è totalmente privo!
Che aspettate? Provate anche voi… 😉
Katiuscia
Finto Riso di Cavolfiore al Tonno
Categoria: Ricette Light – Primi Piatti
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di cavolfiore già pulito
2 scatolette di tonno
aglio in polvere
prezzemolo tritato
1 bicchiere di passata di pomodoro
5-6 pomodorini
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
peperoncino (se piace)
Procedimento:
Per prima cosa staccare le cimette di cavolfiore e lavarle sotto acqua fredda corrente.
Tritarle in un robot da cucina fino a ridurle in grani, grandi tanto quanto i chicchi del riso.
Nel frattempo in una padella mettere il tonno ben sgocciolato, l’aglio in polvere, il peperoncino, l’olio evo, la passata di pomodoro e i pomodorini spezzettati.
Portare a cottura a fiamma moderata (ci vorranno una decina di minuti). Qualche minuto prima del termine aggiungere il cavolfiore, aggiustare di sale e, mescolando di tanto in tanto, lasciar cuocere per una decina di minuti fino a quando si sarà ritirata tutta l’acqua.
Attenzione alla cottura, perchè il cavolfiore dovrà risultare ben croccante.
Spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e servire, decorando il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Per rendere ancora più light il nostro piatto è possibile sostituire il tonno all’olio d’oliva con tonno al naturale.
Il Finto Riso di Cavolfiore può essere servito anche al naturale, cioè senza tonno ma insaporito con zafferano o altre spezie.