Oltretutto possono essere utili a consumare piccoli residui di frutta che albergano in frigo, magari inventando vari abbinamenti, secondo i gusti personali.
Consiglierei di tenere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia, non si sa mai! 😉
Patrizia
Quadrotti di Sfoglia alla Frutta
Categoria: Dolci
Ingredienti per 8 quadrotti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
fragole q.b.
banane q.b.
cocco disidratato (facoltativo)
latte per spennellare
zucchero di canna per decorare
Procedimento:
Srotolare la pasta sulla sua carta forno e, con un coltello affilato, praticare dei tagli in modo da ottenere 16 quadrotti totali. Basterà dividere la sfoglia a metà, sia in orizzontale che in verticale, e poi dividere le quattro parti ottenute ancora a metà (sempre in entrambi i sensi).
Iniziare a disporre al centro di 8 quadrotti dei pezzettini di banana.
Aggiungere le fragole a pezzetti, condite con zucchero e limone o al naturale (come si preferisce), senza esagerare altrimenti risulterà molto difficoltoso chiudere bene i quadrotti.
Se piace, spolverare la frutta con un po’ di cocco disidratato.
A questo punto. prendere i quadrotti lasciati vuoti ed iniziare a disporli su quelli con la frutta.
Sigillare bene i quadrotti, premendo lungo tutto il perimetro con i rebbi di una forchetta.
Disporre i quadrotti in una teglia foderata di carta forno. Spennellarli con un po’ di latte e distribuire dello zucchero di canna su tutta la superficie, in modo che – in cottura – si formi la caratteristica e sfiziosa crosticina croccante.
Infornare, in forno preriscaldato a 180°, e cuocere per circa 20 minuti o finchè la sfoglia esterna non risulti ben dorata.
Far raffreddare bene i Quadrotti di Sfoglia alla Frutta prima di gustarli.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 15 minuti
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: naturalmente si possono utilizzare vari tipi di frutta ed abbinarla, secondo i gusti, anche a gocce di cioccolato, nocciole o mandorle tritate, granella di pistacchi, ecc.ecc.