Oltretutto è velocissimo da preparare, visto che la zucca viene usata a crudo, nonchè super semplice dal momento che basta una semplice forchetta per impastarlo… curiosi? bene, andiamo a vedere come procedere!
Patrizia
Plumcake Zucca e Cioccolato Fondente
Categoria: Dolci
Ingredienti:
2 uova
170 ml di latte
70 ml di olio di semi (di girasole o mais)
200 g di zucca cruda (già pulita)
220 g di farina
80 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
qualche pezzetto di cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
Sbucciare, sciacquare e asciugare la zucca. Tagliarla a pezzetti e poi frullarla in un qualsiasi mixer o nel Bimby, azionando l’apparecchio per 5-6 secondi a velocità 6. Tenere da parte.
In una ciotola grande mescolare la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
In una terrina piccola mettere le uova e batterle leggermente con una forchetta, poi aggiungere il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi e mescolare un attimo.
In una ciotola più grande mescolare la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e, sempre con la forchetta, lavorare un po’ il composto. Aggiungere la zucca tritata ed amalgamare bene l’impasto.
Infine, unire le gocce di cioccolato fondente e mescolare per distribuirle in tutto il composto.
Se l’impasto finale dovesse presentarsi un po’ troppo denso basterà aggiungere un goccio di latte, viceversa unire un po’ di farina (dipende molto dalla grandezza delle uova).
Accendere il forno a 200°, in modalità statico.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia da plumcake da 24 cm, preventivamente imburrata e infarinata se non fosse di silicone (come la mia che vedete nella foto seguente) e decorare la superficie con qualche quadretto di cioccolatoa fondente (ovviamente, in quantità e posizione a piacere!).
Infornare per circa 35-40 minuti a 180°, fino a doratura della superficie.
Attendere che il Plumcake Zucca e Cioccolato Fondente si sia raffreddato bene prima di estrarlo dalla teglia… bel “bombarozzo” eh?!? 😀
Ed eccolo, già a fette, pronto per essere gustato!Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 40 minuti
Consigli: Se il plumcake dovesse scurirsi troppo velocemente in superficie (ogni forno è diverso…) basterà abbassare un pochino la temperatura o coprirlo con un foglio di carta alluminio. In caso contrario, allungare leggermente i tempi di cottura.