Tutto quello che occorre è una ciotola, una forchetta, gli ingredienti giusti e, in pochi minuti, possiamo infornare e gustare un soffice, buonissimo e profumato dolcetto!
Jamm ja’… Jamm a cucina’ !!!
Lia
Plumcake alla Nutella con Nocciole
Categoria: Dolci
Ingredienti/Occorrente:
uno stampo per plumcake (io ne ho usato uno monouso)
2 uova
240 gr di farina 00
100 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
granella di nocciole
granella di zucchero
scagliette (o gocce) di cioccolato
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, la bustina di lievito e mescolare.
A parte sbattere le due uova con una forchetta (non usare il frullino elettrico, mi raccomando!).
Aggiungere il latte alle uova e mescolare.
Nel frattempo accendere il forno, modalità statico, a 190 gradi.
Versare il composto di uova e latte nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare con la forchetta, amalgamando il tutto.
Infine aggiungere l’olio e continuare a mescolare fino a completo assorbimento dell’olio nell’impasto.
Imburrare e infarinare lo stampo, solo se occorre (usando quelli in silicone o di carta rigida da forno non serve), poi versare il composto nello stampo e livellare la superficie.
Distribuire la Nutella al centro dell’impasto, per tutta la lunghezza dello stampo.
Ricoprire con uno strato generoso di granella di nocciole e decorare con un po’ di granella di zucchero e scagliette (o gocce) di cioccolato.
Infornare e cuocere per i primi 20 minuti a 190 gradi, poi abbassare la temperatura a 180 e cuocere per altri 15 minuti circa (controllare la cottura e fare sempre la prova stecchino prima di togliere il Plumcake alla Nutella dal forno).
Lasciar raffreddare un pochino, prima di tagliare a fette.
Goloso, no?!? 😉
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: circa 35 minuti
Consigli: Potete sostituire la Nutella con pezzetti di tavoletta al cioccolato.