Assolutamente perfette per tutti quei momenti in cui andate di frettissima, ma non volete rinunciare ad un ottimo piatto di pasta… vedrete che piaceranno molto sia ai grandi che ai più piccini!
Jamm jà… jamm a cucinà!!!
Lia
Pennette con la Simmenthal
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola
7-8 pomodorini freschi
olio e.v.o.
peperoncino (facoltativo)
formaggio grana grattugiato
sale q.b.
Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale per cuocere la pasta.
In una padella capiente (servirà alla fine per saltare la pasta) mettete a soffriggere un filo d’olio, la cipolla tagliata fine fine e il peperoncino.
Aggiungete al soffritto i pomodorini tagliati a tocchetti e un pochino di sale poi lasciate cuocere il sughetto per una decina di minuti.
A questo punto unite al sughetto le scatolette di Simmenthal, schiacciando delicatamente la carne con una forchetta e lasciate insaporire per qualche minuto il tutto.
Appena l’acqua bolle, calate le pennette e cuocetele al dente.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il sughetto, saltate il tutto aggiungendo una bella spolverata di formaggio grana grattugiato e buon appetito…!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: neanche 10 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti totali
Consigli: ovviamente, potete sostituire il formato di pasta che ho utilizzato io con quello che preferite.