Ida
Ingredienti:
1 albume
70 g di zucchero
35 g di mandorle tritate
1/2 fiala di aroma alla mandorla
frutta candita per decorare
Procedimento:
In un mixer tritare abbastanza finemente le mandorle.
In una ciotola amalgamare l’albume, lo zucchero, le mandorle tritate e la fiala di aroma alla mandorla.
Trasferire il composto ottenuto in una pentola antiaderente e cuocerlo per 3-4 minuti, giusto il tempo di lasciar gonfiare l’albume ed ottenere così una sorta di crema.
Spegnere e, aiutandosi con un cucchiaio, prendere l’impasto e formare dei mucchietti sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere a 170 gradi, statico preriscaldato, per 10 minuti circa.
Lasciar freddare le Nuvole Mandorlate e decorarle con pezzetti di frutta candita prima di servirle.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti in forno + 3-4 minuti in pentola
Consigli: Le Nuvole Mandorlate si possono decorare anche con gocce o scaglie di cioccolato o altro, come preferite!