TORRONE MORBIDO (bianco e al cacao)

Torrone Morbido bianco o al cacao, come lo preferite?!?
In Campania, questo periodo dell’anno è caratterizzato dalla presenza di torroni in ogni dove… stavolta ho provato a realizzarlo in casa e devo dire che l’esperimento può considerarsi assolutamente riuscito!  Volete provare anche voi?!? Non è difficile…
Ida

torrone morbido ida little

Torrone Morbido (bianco e al cacao)

Categoria:  Dolci

Ingredienti:
500 ml di miele
400 gr di zucchero
2 albumi
500 gr di frutta secca mista (io mandorle e nocciole)
zucchero a velo
un po’ di cacao in polvere per la versione scura


Procedimento:
Se non si comprano confezioni già pronte, per prima cosa sarà necessario sgusciare la frutta secca.
Successivamente, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di zucchero.
In una pentola antiaderente far sciogliere il miele con lo zucchero.  Appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere gli albumi montati a neve ed iniziare a girare.
Tenendo il fuoco basso, continuare a mescolare il composto per circa 50-60 minuti.
Aggiungere la frutta secca e mescolare per distribuirla in maniera omogenea nel composto.
Se si vuole realizzare anche la versione scura del torrone (che si vede in foto) basterà dividere il composto in due parti ed aggiungere ad una delle due un po’ di cacao in polvere, mescolando poi per distribuirlo in maniera omogenea.
Fatto ciò, si può versare il composto (o i composti ottenuti) sulla carta forno (oppure sul foglio di ostia) ed, aiutandosi con la carta, manipolarlo/i un po’ in modo da conferire al Torrone Morbido la classica forma a mattonella.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 12 ore, poi eliminare la carta forno e spolverare con zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti (senza considerare l’operazione di sgusciatura della frutta secca) + 12 ore di riposo

Tempi di cottura: circa 60 minuti

Consigli: ovviamente potete usare la frutta secca che preferite, basta che sia di buona qualità.