Questa, infatti, è una torta con la quale andrete sul sicuro, anche con chi è di gusti difficili.
Provatela anche voi!
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Millefoglie con Crema Chantilly e Nutella
Categoria: Dolci
Ingredienti per la sfoglia:
3 confezioni di pasta sfoglia rotonda pronta (quella che trovate nel banco frigo)
zucchero a velo
Ingredienti per la crema chantilly:
100 gr. di zucchero
4 tuorli
30 gr. di farina 00
500 ml di latte
la scorza di un limone o una bustina di vanillina
5 cucchiai di panna montata
Ingredienti per guarnire:
panna montata
zucchero a velo
60 gr di gocce di cioccolato
scagliette di cioccolato
praline di cereali
granella di nocciole
Procedimento per le sfoglie:
Srotolate la sfoglia, bucherellatela con una forchetta e cospargetene la superficie superiore di zucchero a velo.
Nel frattempo portate il forno a 230 gradi e, quando è a temperatura, infornate, abbassate a 200 gradi e fate cuocere per 9 minuti poi – per evitare che la sfoglia si gonfi troppo – copritela con un griglia da forno e fate cuocere per altri 5 minuti.
Toglietela dal forno, capovolgetela e cospargete di zucchero a velo la parte che prima era sotto.
Alzate il forno a 250 gradi e cuocete per altri 5 minuti, stando mooolto attenti perchè in un attimo lo zucchero può caramellarsi troppo e diventare amaro.
Estraete la sfoglia dal forno e fatela freddare.
Ripetete gli stessi step per le altre due sfoglie.
Procedimento per la crema chantilly:
In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero e mescolate con energia, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il latte e poi, a pioggia, la farina, rigirando sempre nello stesso senso.
Ponete sul fuoco e, senza smettere di mescolare, aggiungete la vanillina o la buccia di limone.
Appena raggiunta la consistenza giusta, spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata aggiungete la panna montata, le gocce di cioccolato e mescolate.
Procedimento per l’assemblaggio della torta:
Prendete una sfoglia, posizionatela sul piatto da portata, spalmate la crema chantilly su tutta la superficie e aggiungete, facendola colare con un cucchiaio, la nutella a filo.
Sovrapponete un’altra sfoglia, distribuite ancora crema e nutella e terminate con l’ultima sfoglia.
Pareggiate bene le tre sfoglie e, con una spatola, ricoprite tutto il bordo con un velo di crema.
A questo punto fate aderire bene la granella a tutto il bordo della millefoglie.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo, fate dei ciuffetti con la panna montata inserita nella sacc a poche e decorate con scaglie di cioccolato e praline di cereali.
Conservate in frigo.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: circa 90 minuti
Tempi di cottura: circa 60 minuti totali
Consigli: vi consiglio di preparare le sfoglie il giorno prima e, una volta raffreddate, conservarle in sacchetti per alimenti in modo da assemblare la torta il giorno successivo.