Non so se li conoscete, ma vi invito a provarli, perchè sono veramente buonissimi!
Jamm’ ja… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Rustici Napoletani
Categoria: Rustici
Occorrente:
stampini ovali con bordi ondulati (se non li trovate, potete usare degli stampini usa e getta, anche tondi)
Ingredienti per la frolla:
500 gr. di farina lievitante per dolci
150 gr. di burro ammorbidito
100 ml. di latte
200 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di ricotta freschissima
100 gr. di parmigiano
grattugiato
4 uova
200 gr. di salame Napoli a dadini
150 gr. di provola a dadini
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparare la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Dividere le uova e montare gli albumi a neve ferma.
In un’altra ciotola unire la ricotta, il salame, la provola, i tuorli, il parmigiano, il sale e il pepe.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema, poi unire al composto gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Stendere la pasta frolla negli appositi stampini, disporvi il ripieno e coprire con un altro strato di pasta.
Spennellare con rosso d’uovo e cuocere a 180°, per circa 30 minuti, fino a doratura.
Difficoltà: Bassa
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: circa 30 minuti
Consigli: consiglio di usare farina già contenente lievito per la preparazione della pasta frolla, perché il lievito è dosato perfettamente rispetto alla quantità di farina.