LASAGNE AL GORGONZOLA CON RAGU’ BIANCO

Lasagne al Gorgonzola… mmmmm… personalmente io le trovo una goduria pazzesca…
Che ne dite, volete provare anche voi una lasagna decisamente un po’ diversa dalle solite?!?  Fatemi sapere…  😉
Rosa

Lasagne al Gorgonzola con Ragù Bianco

Categoria: Primi Piatti

Dosi per 4-6 persone

Ingredienti per il ragù bianco:
1 kg di macinato misto
mezza cipolla
qualche cucchiaio di passata di pomodoro finissima
un bicchiere di vino bianco
una carota
alloro e rosmarino
sale q.b.
olio d’oliva q.b.

Ingredienti per assemblare le lasagne:
700 gr di lasagne (circa)
500 ml di besciamella (500 ml di latte, 40 gr di farina, 30 gr di burro, mezzo cucchiaino di sale, noce moscata)

mozzarella a fettine (a piacere)
150 gr di gorgonzola cremoso
un goccio di latte
parmigiano grattugiato

Procedimento:
Iniziate con rosolare la cipolla, la carota tagliata a dadini piccoli, l’alloro e il rosmarino in un filo d’olio, poi aggiungete la carne trita e rosolate bene. Unite il vino e, non appena sarà sfumato, aggiungete qualche cucchiaio di passata, abbassate la fiamma, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per un’ora e mezza.
Nel frattempo preparate la besciamella e fateci sciogliere dentro il gorgonzola, aggiungendo un goccio di latte.
Non appena il ragù bianco è pronto assemblate le lasagne.
Sul fondo della teglia mettete un po’ di ragù e della besciamella, poi disponete le lasagne, ancora ragù, besciamella e qualche fettina di mozzarella, ripetendo l’operazione fino ad ottenere 4 strati.
Chiudete sempre con ragù, besciamella, mozzarella e una spolverata di parmigiano. Coprite con la carta stagnola e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti, poi togliete la stagnola e cuocete ancora 10/15 minuti.


Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2 ore, compresa la cottura del ragù e la preparazione della besciamella

Tempi di cottura: 30 minuti

Consigli:  Se gradite, potete aggiungere anche delle fette di prosciutto cotto fra gli strati di lasagne.