Che ne dite, volete provare anche voi una lasagna decisamente un po’ diversa dalle solite?!? Fatemi sapere… 😉
Rosa
Lasagne al Gorgonzola con Ragù Bianco
Categoria: Primi Piatti
Dosi per 4-6 persone
Ingredienti per il ragù bianco:
1 kg di macinato misto
mezza cipolla
qualche cucchiaio di passata di pomodoro finissima
un bicchiere di vino bianco
una carota
alloro e rosmarino
sale q.b.
olio d’oliva q.b.
Ingredienti per assemblare le lasagne:
700 gr di lasagne (circa)
mozzarella a fettine (a piacere)
150 gr di gorgonzola cremoso
un goccio di latte
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziate con rosolare la cipolla, la carota tagliata a dadini piccoli, l’alloro e il rosmarino in un filo d’olio, poi aggiungete la carne trita e rosolate bene. Unite il vino e, non appena sarà sfumato, aggiungete qualche cucchiaio di passata, abbassate la fiamma, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per un’ora e mezza.
Nel frattempo preparate la besciamella e fateci sciogliere dentro il gorgonzola, aggiungendo un goccio di latte.
Non appena il ragù bianco è pronto assemblate le lasagne.
Sul fondo della teglia mettete un po’ di ragù e della besciamella, poi disponete le lasagne, ancora ragù, besciamella e qualche fettina di mozzarella, ripetendo l’operazione fino ad ottenere 4 strati.
Chiudete sempre con ragù, besciamella, mozzarella e una spolverata di parmigiano. Coprite con la carta stagnola e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti, poi togliete la stagnola e cuocete ancora 10/15 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 2 ore, compresa la cottura del ragù e la preparazione della besciamella
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: Se gradite, potete aggiungere anche delle fette di prosciutto cotto fra gli strati di lasagne.