FUSILLI TONNO E AVOCADO (ricetta velocissima!)

Che ne dite di un bel piatto di Fusilli Tonno e Avocado per pranzo?
Una pietanza un po’ diversa dalle solite, ma super sbrigativa (perchè senza cottura, a parte la pasta) ed anche molto molto gustosa!
Questo piatto può essere gustato anche freddo, a mo’ di insalata di pasta, quindi tenetelo presente per la prossima primavera/estate!
Provate, provate…
Rosa

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Fusilli Tonno e Avocado

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado maturo
il succo di un limone medio/piccolo
3 scatolette di tonno sottolio
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
400 gr di fusilli

Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta e salatela.
Mentre aspettate che bolla, preparate il condimento.
Aprite l’avocado, privatelo del nocciolo, estraete la polpa, mettetela in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta fino a ridurla in purea.
Sgocciolate il tonno e unitelo all’avocado poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il succo del limone, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolate il tutto.
Appena l’acqua bolle, calate i fusilli, portateli a cottura e scolateli al dente.
Unite la pasta al condimento, amalgamate bene e servite con un altro filo d’olio e una macinata di pepe… buon appetito!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti + il tempo di bollitura dell’acqua

Tempi di cottura: circa 10 minuti

Consigli: naturalmente potete variare la quantità di limone da aggiungere ai Fusilli Tonno e Avocado, adattandola ai vostri gusti.