CUORI ALLA NUTELLA

Cuori alla Nutella: un’idea tenera da regalare alla vostra metà a San Valentino, alla mamma o al papà (in occasione delle rispettive feste), ad una persona cara o una semplice amica per qualsiasi ricorrenza o occasione che ritenete importante.
In ogni caso, quando il destinatario li vedrà, si scioglierà in brodo di giuggiole… come resistere a tanta dolcezza?!?
Procuratevi subito le formine a forma di cuore e il gioco è fatto…
Patrizia

cuori alla nutella

Cuori alla Nutella

Categoria: Biscotti

Ingredienti:
300 gr di farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
5 cucchiai di zucchero di canna
125 gr di burro freddissimo
scorza grattugiata di mezza arancia
nutella q.b.

Procedimento:
Fate la classica fontana di farina su una spianatoia e unite tutti gli ingredienti, tranne la Nutella.
Impastate in modo energico, fino a che non otterrete un panetto liscio ed omogeneo (non deve essere molto appiccicoso, quindi aggiungete altra farina se lo ritenete necessario).
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spolverizzate un po’ di farina sul piano di lavoro e su un matterello.
Riprendete l’impasto, stendetelo in un’unica sfoglia dello spessore di 5 millimetri e, con la formina apposita, ricavate dei biscotti a forma di cuore, in numero pari.
Sistemate i cuori su una placca foderata di carta forno ed infornate a 180° per circa 10-12 minuti.
Una volta cotti, su metà dei cuori mettete un cucchiaino di nutella (o altro a piacere) e chiudete con un altro cuore, continuando fino a terminare i biscotti.

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 10 minuti per l’impasto e 30 minuti per creare i cuori e, dopo la cottura, farcirli

Tempi di cottura:
10-12 minuti

Consigli: Non li fate colorire troppo, altrimenti i Cuori alla Nutella potrebbero diventare un po’ duri. Potete farcirli, a piacere, anche con marmellata o crema (basta che siano abbastanza dense).