CHIACCHIERE PROFUMATE AL WHISKY AGRUMI E VANIGLIA

Oggi chiacchiere profumate al whisky, agrumi e vaniglia!
L’ultimo di Carnevale è ormai alle porte e le ricette delle chiacchiere, bugie, crostoli, frappe o come volete, imperversano lo so…
Bhè, perdonatemi se vi propongo anche le mie, ma queste sono profumatissime… realizzate con un mix di whisky, agrumi e vaniglia che le ha rese veramente golose… mmmmmmmmmm…
Mashachiacchiere profumate

Chiacchiere Profumate al Whisky Agrumi e Vaniglia

Categoria: Dolci

Ingredienti:
300 g di farina
110 g di burro
130 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
40 ml di whisky
1 cucchiaino di lievito per dolci
6-7 gocce di estratto di vaniglia
la punta di cucchiaino di bicarbonato
la buccia grattugiata di un limone
la buccia grattugiata di un’arancia
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
Lavare, asciugare e grattugiare la scorza di un limone e di un’arancia.
Su una spianatoia fare la classica fontana di farina e unire tutti gli ingredienti.
Lavorare il tutto, aggiungendo altra farina solo se necessario, fino a formate un panetto omogeneo ma bello morbido.
Coprirlo e lasciarlo riposare per un’oretta, lontano da spifferi.
Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e, un po’ alla volta, staccare dei piccoli pezzi e stenderli con l’aiuto del matterello fino ad ottenere delle sfoglie sottili.  Con una rotella dentata tagliare le sfoglie come più vi piace.
In una padella con bordi alti versare abbondante olio per friggere e farlo riscaldare, quando l’olio sarà bello caldo, cominciare a friggere.
Appena si dorano, trasferire le Chiacchiere Profumate su carta assorbente, in modo da eliminare eventuale olio in eccesso.
Disporle in un vassoio e cospargerle con zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti circa + riposo

Tempi di cottura: circa 30 minuti

Consigli:  potete decorare le Chiacchiere Profumate con del cioccolato fondente fuso, distribuendolo a filo, o accompagnarle con del cioccolato in cui immergerle.  Se poi volete provarle alla “napoletana”, preparate il Sanguinaccio… una deliziosa crema al cioccolato che deve il suo nome all’antica abitudine – ormai abbandonata da tempo – di farlo con il sangue di maiale (la ricetta la trovate cliccando sul titolo della ricetta, evidenziato in azzurro).

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