BRIOCHE DOLCI SOFFICI

Volete preparare delle ottime brioche dolci soffici soffici?!? Ecco una ricetta facile…
Potrete farcirle, a piacere, con Nutella o marmellata o, perché no, anche gustarle così, semplici semplici…
Jamm ja… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

brioche dolci1a Lia

Brioche Dolci Soffici

Categoria: Dolci

Ingredienti per circa 24 pezzi:
250 gr di farina 00
350 gr di farina 0
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
2 tuorli
un pizzico di sale
75 gr di burro fuso
100 ml di latte tiepido
100 gr di zucchero
190 ml di acqua tiepida
2 bustine di vanillina
1 rosso d’uovo mescolato con un goccio di latte e un po’ di zucchero a velo per spennellare
granella di zucchero e zucchero a velo (facoltativo) per decorare

Procedimento:
In una grande ciotola, nella planetaria o nel Bimby mescolare e far sciogliere il lievito di birra nell’acqua, unendo anche il latte tiepido e lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso, la vanillina, le farine setacciate, i tuorli e infine il pizzico di sale.
Mescolare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico (solo se occorre, aggiungere altra farina).
Sistemare l’impasto in una ciotola infarinata e coprire con un canovaccio.
Lasciar lievitare 4-5 ore oppure, per accelerare i tempi, mettere a lievitare per un paio d’ore nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo formare tante palline da 45-50 gr l’una e sistemarle sulla teglia, rivestita da carta forno, distanziandole tra loro.
brioche dolci2 LiaLasciar lievitare le brioche dolci nel forno spento con la luce accesa oppure al calduccio, coperte da un canovaccio, per un’altra ora e mezza.
Accendere il forno a 190 gradi, modalità ventilato.
Mentre si scalda, spennellare le brioche dolci con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e un po’ di zucchero a velo.
Decorare con granella di zucchero ed infornare, a temperatura raggiunta, per circa 10 minuti.
brioche dolci3 LiaLasciar raffreddare per qualche minuto e, a piacere, spolverizzare le brioche con zucchero a velo.

brioche dolci4 LiaDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Tempi di cottura: circa 10 minuti

Consigli: Ottime con Nutella o marmellata, rimangono soffici per un paio di giorni se conservate in contenitori a chiusura ermetica.

Ecco l’interno…
brioche dolci5 Lia