BISCOTTI ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I Biscotti Zucca e Cioccolato sono frutto del mio totale ed incondizionato amore per la zucca!
Praticamente ci faccio di tutto: dai primi ai dolci passando per i contorni, anche più volte a settimana! 😀
Sono un po’ fissata insomma, mi perdonerete, spero… questi sono gli ultimi nati, provateli!
Patrizia
Biscotti Zucca e Cioccolato1 firma miei

Biscotti Zucca e Gocce di Cioccolato

Categoria: Dolci (Biscotti)

Ingredienti:
150 g di zucca pulita cruda
circa 320-350 g di farina
1 uovo
80 g di zucchero
80 g di burro
1/2 bustina di lievito in polvere
80 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Ridurre la zucca in pezzetti o fettine sottili e cuocerla in forno o a vapore, finchè non si sarà ammorbidita tanto da poterla schiacciare facilmente. Io ho usato la cottura vapore, mettendo i pezzetti di zucca nel Varoma del Bimby e azionando l’apparecchio (con 500 ml d’acqua nel boccale) per circa 15 minuti, impostando Varoma e velocità 1.
Comunque sia stata cotta, schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta fino a ridurla in poltiglia.
Biscotti Zucca e Cioccolato2 mieiIn una terrina aggiungere alla zucca schiacciata circa 320 g di farina ed il resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e cominciare a mescolare.
Biscotti Zucca e Cioccolato3 mieiUnire le gocce di cioccolato e impastare.
Biscotti Zucca e Cioccolato4 mieiSe necessario, aggiungere altra farina (dipende molto dalla grandezza delle uova e dall’umidità della zucca) e lavorare fino ad ottenere un panetto non troppo appiccicoso.
Biscotti Zucca e Cioccolato5 mieiStaccare un pezzo di impasto alla volta e formare delle palline della grandezza di una noce, da disporre in una teglia su un tappetino di silicone (come il mio) o su semplice carta forno, un po’ distanziate fra loro.
Biscotti Zucca e Cioccolato7 mieiCuocere, in forno statico, a 180° per circa 15 minuti.
Far raffreddare i Biscotti Zucca e Gocce di Cioccolato prima di gustarli.
Biscotti Zucca e Cioccolato8 firma mieiDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 20 minuti

Tempi di cottura: circa 15 minuti

Consigli: Quando si raffreddano, i biscotti diventano più duri di quello che sembrano quando sono ancora caldi, quindi meglio non prolungare troppo la cottura altrimenti si rischia che diventino troppo secchi, a meno che non li preferiate così (è una questione di gusti)! Per capirci, con la cottura indicata, i miei sono venuti croccantelli fuori ma morbidi all’interno.