Praticamente ci faccio di tutto: dai primi ai dolci passando per i contorni, anche più volte a settimana! 😀
Sono un po’ fissata insomma, mi perdonerete, spero… questi sono gli ultimi nati, provateli!
Patrizia
Biscotti Zucca e Gocce di Cioccolato
Categoria: Dolci (Biscotti)
Ingredienti:
150 g di zucca pulita cruda
circa 320-350 g di farina
1 uovo
80 g di zucchero
80 g di burro
1/2 bustina di lievito in polvere
80 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Ridurre la zucca in pezzetti o fettine sottili e cuocerla in forno o a vapore, finchè non si sarà ammorbidita tanto da poterla schiacciare facilmente. Io ho usato la cottura vapore, mettendo i pezzetti di zucca nel Varoma del Bimby e azionando l’apparecchio (con 500 ml d’acqua nel boccale) per circa 15 minuti, impostando Varoma e velocità 1.
In una terrina aggiungere alla zucca schiacciata circa 320 g di farina ed il resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e cominciare a mescolare.
Unire le gocce di cioccolato e impastare.
Se necessario, aggiungere altra farina (dipende molto dalla grandezza delle uova e dall’umidità della zucca) e lavorare fino ad ottenere un panetto non troppo appiccicoso.
Staccare un pezzo di impasto alla volta e formare delle palline della grandezza di una noce, da disporre in una teglia su un tappetino di silicone (come il mio) o su semplice carta forno, un po’ distanziate fra loro.
Cuocere, in forno statico, a 180° per circa 15 minuti.
Far raffreddare i Biscotti Zucca e Gocce di Cioccolato prima di gustarli.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: circa 15 minuti
Consigli: Quando si raffreddano, i biscotti diventano più duri di quello che sembrano quando sono ancora caldi, quindi meglio non prolungare troppo la cottura altrimenti si rischia che diventino troppo secchi, a meno che non li preferiate così (è una questione di gusti)! Per capirci, con la cottura indicata, i miei sono venuti croccantelli fuori ma morbidi all’interno.