COUS COUS AL PROFUMO DI MARE

I piatti che richiamano il mare sono sempre i miei preferiti!
Il Cous Cous al Profumo di Mare poi, in particolare, mi fa impazzire… ve lo propongo nella mia personale interpretazione, sperando che vi piaccia tanto quanto a me!
Fatemi sapere…  😉
Masha
cous cous mare masha brunoCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di un misto di vongole veraci e cozze
300 gr di gamberetti piccoli
300 gr di seppia
300 gr di mandorle crude
500 gr di passata di pomodoro
3 bicchieri di cous cous
olio evo
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
qualche rametto di rosmarino fresco per decorare

Procedimento:
Tritare abbastanza finemente le mandorle e tenerle da parte.
Pulite bene le cozze e privatele del filamento, se presente.
Sciacquate sia le cozze che le vongole e lavate i gamberetti.
Pulite bene la seppia, eliminando totalmente l’interno, poi lavatela e tagliaterla a rondelle.
In una padella molto capiente mettete un bel giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio e il peperoncino (se lo gradite, altrimenti potete ometterlo tranquillamente).
Fate colorare l’aglio, poi aggiungete la seppia tagliata a rondelle, i gamberetti e infine i due tipi di molluschi, sfumando tutto con un bicchiere di vino bianco.
Quando si saranno aperte tutte le cozze e le vongole, eliminate i loro gusci (tenendone, al limite, da parte qualcuna giusto per decorare i piatti).
A questo punto, aggiungete i pelati tagliati a pezzettini, coprite e lasciate cuocere per circa dieci minuti, mescolando ogni tanto.
Alla fine, unite il cous cous e le mandorle tritate e lasciate cuocere tutto insieme per altri cinque minuti.
Servite in piatti piani, decorandoli con ciuffetti di rosmarino fresco (e, se vi piace, con quale cozza o vongola col guscio).

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 15-20 minuti, il tempo di pulire il pesce e tagliarlo

Tempi di cottura: circa 20 minuti totali

Consigli: Per un’ottimale riuscita del Cous Cous al Profumo di Mare sarebbe meglio usare prodotti freschi, ma anche un buon congelato può dare buoni risultati, l’importante è che sia di qualità.