Spaghetti acciughe e pangrattato

spaghetti-acciughe-pangrattato

Un cult della cucina di nonna Gianna. Un piatto di spaghetti la cui semplicità è in grado di sprigionare un gusto a dir poco scoppiettante per le nostre papille gustative! Le acciughe conferiscono la loro sapidità, immediatamente contrastata dal pangrattato, il quale dona una particolare croccantezza alla pasta.


Ingredienti per 4 persone

– 400 g di pasta
– 40 g di acciughe sott’olio
– 2 spicchi d’aglio
– 1 punta di peperoncino
– olio d’oliva
– sale
– pangrattato


Tagliuzzate l’aglio ed il peperoncino e soffriggeteli in una padella capiente con dell’olio.

Aggiungetevi un trito di acciughe, facendole sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Scolate gli spaghetti, riversateli in padella con il fuoco acceso e mescolateli energicamente con il sughetto ottenuto.

Infine, impiattate e spolverate sulla pasta una manciata di pangrattato, precedentemente tostato in un padellino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.