Cuore di cranberries e blueberries al cioccolato con crema bianca

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 La mia torta di San Valentino è stata collaudata… esperimento pienamente riuscito!
Un golosissimo cuore di cacao soffice, ricoperto da morbida crema bianca ed insaporito da un tocco speciale: cranberries e blueberries – mirtilli rossi e neri – la cui acidità  ben si bilancia alla dolcezza della torta, che li rende immediatamente percepibili al morso.


Ingredienti

– 220 g di Farina Molino Spadoni Speciale per Torte Leggere
– 220 g di zucchero
– 80 g di burrotorte_leggere
– 1 uovo
– 180 g di yougurt bianco intero
– marmellata di blueberries (mirtilli neri)
– cranberries disidratati (mirtilli rossi)
– 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
– 3 g di vanillina
– 1 pizzico di sale
– 7 g di bicarbonato
– 7 g di aceto

Per la crema bianca

– 250 ml di latte
– 25 g di Farina Molino Spadoni Speciale per Torte Leggere
– 225 g di burro
– 200 g di zucchero


L’impasto

Amalgamiamo in una ciotola con una frusta (meglio se elettrica) il burro rammorbidito a temperatura ambiente con metà dello zucchero previsto.

Inseriamo l’uovo e successivamente l’altra metà di zucchero restante.

Setacciamo il cacao amaro all’interno del composto ed aggiungiamo anche la vanillina.

Prepariamo lo yougurt, mescolandolo con un pizzico di sale, ed uniamolo.

Arricchiamo il nostro impasto con tre cucchiaiate di marmellata di blueberries.

Infine, facciamo sciogliere il bicarbonato nell’aceto e quando si sarà formata una schiuma versiamola nella ciotola.

Riversiamo l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata ed inforniamola a 180° per 30 minuti.

La crema

Versiamo in un pentolino il latte. Accendiamo il fuoco a fiamma lenta e setacciamo la farina, mescolando. Lasciamo sobbollire pochi minuti continuando ad amalgamare la farina in modo da non creare grumi. Spegnamo il fuoco e lasciamo riposare il composto in una ciotolina, ricoprendola con della pellicola.

Con una frusta (preferibilmente elettrica) misceliamo il burro morbido e lo zucchero.

Infine uniamo entrambi i composti con la frusta ed otterremo la nostra crema bianca.

Decorazione

Componiamo dunque la torta. Innanzitutto dividiamola in due strati e spalmiamo sullo strato inferiore la crema bianca.

Richiudiamola con il suo strato superiore e spalmiamo al di sopra dell’altra crema, in maniera uniforme.

Guarniamo il bordo – in modo da accentuare la forma a cuore – con la marmellata di blueberries. Io l’ho adagiata con il semplice aiuto di un cucchiaino.

Per decorare l’interno della torta ho utilizzato i cranberries, disponendoli a forma di cuore. Potrete poi sbizzarrirvi con altre forme o scrivere ad esempio le iniziali dei vostri nomi.

2 Risposte a “Cuore di cranberries e blueberries al cioccolato con crema bianca”

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