Spaghettata di pesce azzurro

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Un piatto prettamente mediterraneo! Dopo un pomeriggio di pesca in spiaggia, ho scelto dal secchio i pesci più piccoli per realizzare una spaghettata semplice e veloce.


Ingredienti per 2 persone

– 4 occhiate (o qualsiasi altro tipo di pesce azzurro) per un totale di 200 g circa
– 2 pomodori
– 1 spicchio aglio
– olio d’oliva
– prezzemolo
– sale q. b.
– 200 g di spaghetti o linguine


Versate dell’olio d’oliva in una padella e soffriggetevi l’aglio.

Tagliate a cubetti i pomodori e aggiungeteli al soffritto assieme ad una spolverata di prezzemolo.

Sfilettate i pesci per poi ridurli in piccoli brandelli e unirli al precedente composto.

Aggiungete dell’altro olio, se necessario, per amalgamare meglio il sughetto e non renderlo troppo solido.

Calate la pasta in una pentola d’acqua bollente, salatela ed attendetene la cottura.

Infine scolatela, saltatela in padella nel suo condimento e impiattate.


Consigli

  • Per rifinire al meglio questo piatto “mediterraneo” unite alla cottura del soffritto la punta di un peperoncino!

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