Piccoli e soffici Plumcake, ideali a colazione o per una merenda pret a porter! Se vorrete poi realizzare il classico formato “torta”, basterà riversare tutti gli ingredienti in un unico stampo grande per Plumcake.
Ingredienti
– 100 g di burro
– 100 g di farina 00
– 100 g di zucchero
– 1 uovo
– scorza di limone q. b.
– 1/2 bustina di lievito per dolci
Sciogliete il burro in un pentolino, versatelo in un contenitore e lavoratelo con lo zucchero.
Aggiungete un uovo intero e mescolate.
Setacciate poco per volta la farina ed amalgamate per bene.
Unite il lievito.
Infine, grattugiate un po’ di scorza di limone, amalgamandola per bene al composto.
Riversate il tutto in degli stampini e infornateli a 180° per circa 15 minuti.
Consigli
- Con la stessa ricetta potrete realizzare un unico Plumcake, raddoppiando le dosi degli ingredienti e tenendolo in forno per circa 30 minuti.