Risotto agli asparagi

risotto asparagi

Un cremosissimo risottino agli asparagi, da gustare come primo piatto. Conosciamo tutti le proprietà diuretiche dell’asparago, anti ritenzione idrica… ma eravate al corrente della sua azione di antinfiammatorio? Dunque, un piatto ricco di gusto ma anche di proprietà benefiche!


Ingredienti per 2

– 160 g di riso
– 250 g di asparagi
– 1 cipolla
– olio extra vergine d’oliva
– sale


Sbollentate gli asparagi in acqua salata.

Conservate l’acqua residua per riutilizzarla durante la cottura del riso.

In un’altra pentola, rosolate la cipolla nell’olio e unite gli asparagi a pezzetti.

Dopo poco, aggiungete il riso e fatelo mantecare. Versate l’acqua degli asparagi ogni qual volta il composto tenderà ad asciugarsi.

A fine cottura, unite una noce di burro e amalgamate.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.