Una insalata estremamente fresca grazie alla nota agrumata proveniente dal limone. Ne gusteremo sia il succo che le scorzette, tagliate in maniera sottile. Infine, una spolverata di semi di girasole dona croccantezza e soprattutto qualitá benefiche al nostro piatto: antistress, antitumore e ideali per la salute del cuore.
Ingredienti
– 150 g di lattuga iceberg
– 100 g di radicchio
– 2 limoni medi
– semi di girasole q. b.
– 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
– sale q. b.
Innanzitutto lavate bene la verdura; lasciatela a mollo e risciacquatela foglia per foglia.
Tagliatela a pezzetti e riponetela in una ciotola capiente.
Dividete il primo limone a metà e poi nuovamente in due parti e affettatelo a spicchi sottilissimi. Aggiungete questi ultimi alla verdura dentro la ciotola.
Salate, versate un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e spremetevi dentro il secondo limone.
Mescolate per bene ed infine spolverizzate con i semi di girasole.