Polpettine di tofu con spinaci e zenzero

polpettine tofu spinaci

Queste sfiziose polpettine sono un piatto prettamente vegano, ideato per insaporire al meglio il tofu. Anziché utilizzare il pangrattato, ho amalgamato il composto con la farina senza glutine, adatta ai celiaci ed agli intolleranti. Ho voluto infine aromatizzare questi manicaretti con lo zenzero, il quale contiene proprietà nutritive mirate al dimagrimento.
Insomma, un piatto adatto a chi tiene alla propria linea senza però voler rinunciare al gusto!


Ingredienti

– 200 g di tofu
– 300 g di spinaci
– farina gluten free
– zenzero in polvere
– sale
– pepe
– olio


Cuocete a vapore gli spinaci in una padella, salandoli e pepandoli. Una volta pronti, lasciateli freddare e strizzateli per bene. Dopodiché conditeli con una mangiata abbondante di zenzero .

Sbriciolate il tofu con le mani o aiutandovi con una forchetta.

Mescolate i due ingredienti; prendete poco per volta il di condimento con le mani, spolveratevi la farina – in modo da amalgamare bene il composto – e create delle palline.

Ripassate le polpettine nella farina e disponetele una accanto all’altra su una teglia rivestita con carta forno.

Cospargete sulle polpettine dell’olio d’oliva e infornatele a 180° per una decina di minuti, giusto il tempo di renderle dorate. Se necessario giratele e continuate con la cottura.

 

 

 

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