Ho voluto realizzare questa focaccia preparando l’impasto base per la pizza napoletana. Il risultato è stato eccellente: la morbidezza della pasta si è sposata con un condimento altrettanto morbido e cremoso, fatto di broccoli e patate, un abbinamento perfetto.
Ingredienti per 2 teglie di focaccia
– impasto per pizza napoletana (clicca qui per la ricetta)
– 400 g di broccoli
– 8 patate di media dimensione
– 400 g di formaggio
– pepe q. b.
– sale q. b.
Per l’impasto seguite la ricetta sopra indicata.
Per realizzare il condimento, fate lessare le patate in acqua salata e poi tagliatele a fette.
Lessate in acqua salata anche i broccoli e spezzettateli.
Affettate il formaggio.
Dunque, stendete l’impasto in una teglia foderata da carta forno. Componete la focaccia con i vari condimenti: adagiate prima le patate, poi il formaggio ed infine spargete i broccoli.
Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Infine, spolverate con una manciata di pepe.