Una originale forma a spirale fatta di pasta sfoglia, con all’interno una deliziosa sorpresa bicolore: un doppio condimento alternato, alle patate e alla salsiccia. Quando si dice “belli fuori ma anche dentro”…
Ingredienti
– 2 rotoli di pasta sfoglia a base quadrata
– 2 nodi di salsiccia
– 1 cipolla
– 2 patate
– sale q. b.
– parmigiano q. b.
– 1 uovo
– olio d’oliva q. b.
Aprite i rotoli di pasta sfoglia e dividete ognuno di essi in due parti.
Per i due condimenti: sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in padella con un po’ d’olio ed una cipolla tagliata a fettine; a parte, fate bollire le patate in acqua salata, schiacciatele e realizzate una purea insaporita con una manciata di parmigiano.
A questo punto, due sfoglie saranno destinate al condimento alla salsiccia e due alla purea. Dunque, riponete i condimenti sui rettangoli di pasta sfoglia e richiudeteli su sé stessi.
Preparate una teglia rotonda, ricoprendola con della carta forno.
Riponete il rotolino di sfoglia alle patate, arrotolandolo su sé stesso.
Seguite con il rotolino di sfoglia alla salsiccia, sistemandolo tutto intorno e così via dicendo, alternando i due gusti.
Spennellate la superficie con l’uovo e, se vi va, spolverizzatevi di sopra dei semi a vostro piacimento.
Consigli
- Io ho preferito spolverizzare sui rotolini di pasta sfoglia i semi di papavero ed il sesamo, alternandone i colori.