Cuori di carciofo con mollica integrale, paprika e menta

carciofi mollica aromatica

Croccanti, estremamente aromatici e profumati… Ecco il modo per cucinare i classici cuori di carciofo ripieni, con un sapore mai gustato prima: paprika, menta e pane integrale, uniti per una innovativa ricetta!


Ingredienti

– 7 carciofi
– 5 fette di pan bauletto integrale
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1/2 cucchiaino di paprika piccante
– olio extra vergine d’oliva q. b
– foglie di menta q. b.


Togliete le foglie esterne dei carciofi sino ad arrivare ai cuori.

Fateli sbollentare e tagliateli in due.

In un mixer, sbriciolate il pan bauletto, sminuzzate le foglie di menta, aggiungete la paprika dolce e quella piccante e versate il giusto quantitativo d’olio, affinché la mollica frullata risulti umida.

Con un cucchiaino, riempite i cuori.

Riponeteli in una teglia foderata con carta forno.

Infornate per qualche minuto, per far formare una crosticina in superficie, a 180°.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.