Croccanti, estremamente aromatici e profumati… Ecco il modo per cucinare i classici cuori di carciofo ripieni, con un sapore mai gustato prima: paprika, menta e pane integrale, uniti per una innovativa ricetta!
Ingredienti
– 7 carciofi
– 5 fette di pan bauletto integrale
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1/2 cucchiaino di paprika piccante
– olio extra vergine d’oliva q. b
– foglie di menta q. b.
Togliete le foglie esterne dei carciofi sino ad arrivare ai cuori.
Fateli sbollentare e tagliateli in due.
In un mixer, sbriciolate il pan bauletto, sminuzzate le foglie di menta, aggiungete la paprika dolce e quella piccante e versate il giusto quantitativo d’olio, affinché la mollica frullata risulti umida.
Con un cucchiaino, riempite i cuori.
Riponeteli in una teglia foderata con carta forno.
Infornate per qualche minuto, per far formare una crosticina in superficie, a 180°.