Ciambelù Bicolore

ciambelù

Un classico tirato fuori dal ricettario della nonna. Una torta semplice, bianca e nera, estremamente soffice e profumata, dal sapore capace di portarti indietro nel tempo… Un Ciambelù dalla riuscita assicurata, che non delude mai le aspettative!


Ingredientitorte_leggere

– 300 g di farina (io ho scelto quella speciale per Torte Leggere della Molino Spadoni)
– 5 uova
– 250 g di zucchero
– 200 g di burro
– 1/2 bicchiere di latte
– cacao amaro q. b.
– scorza di limone q. b.
– 1 bustina di lievito
– 1 bicchierino di Liquore Strega
– zucchero a velo q. b.


Sciogliete a bagnomaria il burro.

Uno volta pronto amalgamatevi il burro, facendo sciogliere anch’esso al suo interno.

Aggiungete i tuorli d’uovo, la farina, il latte e mescolate.

Unite i bianchi d’uovo montati a neve e amalgamate da sotto verso sopra, in modo da non far perdere la spumosità.

Grattuggiatevi all’interno la scorza del limone; spolveratevi la bustina di lievito ed infine aggiungete un bicchierino di Strega.

Dopo aver reso omogeneo tutto il composto, ritiratene tre cucchiai, metteteli da parte in una ciotolina ed aggiungetevi all’interno una manciata di cacao amaro.

Imburrate ed infarinate lo stampo per il Ciambelù e versatevi dentro metà del composto bianco.

A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, fregiate con l’impasto al cacao, creando delle lineette irregolari.

Infine, fate scivolare il rimanente composto bianco per chiudere la torta ed infornate per 1 ora a 180°.

Una volta pronta, spolverate la superficie con dello zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.