Cous cous integrale light: spezie e verdure

cous cous integrale

Un vero e proprio piatto unico, ricco di ingredienti genuini: il principale è certamente il cous cous Bia di semola integrale di grano duro, sano e ricco di fibre, unito a verdure cotte in padella, non fritte, colorito ed aromatizzato da un connubio di spezie dal sapore orientale. Il risultato è una pietanza leggera, dal gusto delicato, ideale per chi tiene alla propria linea e segue un’alimentazione povera di grassi e vegetatiana.


Ingredienti24d5c06dd4874ddab36202514860afa4-290x300

– 150 g di cous cous integrale Bia
– 1 cipolla rossa
– 150  g di piselli
– 250 g di zucchine
– 250 g di melanzane
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1 cucchiaino di zenzero
– 2 cucchiaini di curry
– sale q. b.
– olio extravergine d’oliva  q. b.


Mettete sul fuoco una padella ampia. Versatevi sul fondo dell’acqua mista ad olio e lasciatevi ammorbidire la cipolla tagliata a fettine.

Aggiungete i piselli e fateli cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine e le melanzane a tocchetti per poi unirle in padella. Le zucchine potrete lasciarle con la buccia se siete certi che non sia amarostica mentre le melanzane potete mondarle del tutto.

Preparate un bicchiere d’acqua ed amalgamatevi all’interno una ad una le spezie in polvere, ottenendo così un brodo color senape.

Versatelo in padella sulle verdure e mescolatele per farle rapprendere; una volta cotte lasciatele riposare.

Fate bollire in una pentola dell’acqua salata. Preparate a parte un recipiente con il cous cous.

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Una volta raggiunta l’ebollizione versate sul cous cous una quantità d’acqua equivalente al suo volume.

Lasciate che il cous cous raggiunga la consistenza desiderata ed infine sgranatelo con una forchetta e conditelo con un filo d’olio.

Infine, unitelo in padella e fatelo saltare con le verdure.

Servite il piatto tiepido.

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