Caponata siciliana: melanzane, patate e peperoni

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Piatto cult della cucina siciliana e di nonna Gianna! Ricetta tradizionale messinese, completa di melanzane, peperoni e con aggiunta di patate. Inconfondibile il gusto delle olive verdi e dei capperi, che ne fanno in tutto e per tutto un piatto mediterraneo.


Ingredienti

– 3 melanzane medie
– 2 peperoni
– 400 g di patate
– 2 cipolle
– 1 gambo di sedano
– capperi q. b.
– 100 g di olive verdi
– 3 pomodori
– olio extra vergine d’oliva
– sale q. b.
– pepe q. b.
– 2 dita d’aceto di mele


Friggete separatamente le patate, i peperoni e le melanzane e salate.

In una padella fate soffriggere in olio d’oliva le cipolle. Aggiungetevi il sedano a tocchetti, il pomodoro tagliato a cubetti, le olive verdi ed i capperi.

Infine unite le patate, i peperoni e le melanzane; amalgamate il tutto, pepate e sfumate con 2 dita d’aceto.

Coprite con un coperchio, lasciando cuocere per una decina di minuti.

 

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