Waffle bicolore

Oggi vi propongo una nuova ricetta; Waffle bicolore al cacao sono delle morbide cialde a forma di nido d’ape, molto semplici da preparare e possono essere gustate semplici o accompagnate con marmellata, sciroppo d’acero, nutella o con ciĂ² che piĂ¹ preferite. Ho preparato l’impasto dei Waffles l’ho diviso in due parti uguali, in una ci ho aggiunto del cacao ho fatto riscaldare la macchina per waffle ho messo metĂ  d’impasto chiaro e metĂ  al cacao fatto cuocere e così ho ottenuto i Waffles bicolori.
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  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaFrancese

INGREDIENTI per Waffle bicolore

  • 250 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 3uova
  • 110 mldi latte
  • 110 gdi burro
  • 40 mldi limoncello
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 bustinadi vanillina
  • Mezza bustinadi lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaidi cacao amaro
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Macchina per Waffle

PREPARAZIONE per realizzare i Waffle bicolore

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre con fruste in movimento aggiungere il burro fuso, il limoncello, il latte, la vanillina, il lievito e la farina. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare il composto in frigorifero per 1 ora.

  3. DopodichĂ© dividere l’impasto in 2 e in una parte versare il cacao amaro e amalgamare bene.

  4. A questo punto accendere la macchina per waffle, spennellare le piastre con del burro, versare 2 cucchiai d’impasto chiaro sulla parte laterale della cialdiera e a fianco 2 cucchiai d’impasto al cacao. Chiudere e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

  5. Quando i waffle bicolore saranno pronti staccarli delicatemente e servire.

  6. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.

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