Oggi vi propongo una nuova ricetta; Waffle bicolore al cacao sono delle morbide cialde a forma di nido d’ape, molto semplici da preparare e possono essere gustate semplici o accompagnate con marmellata, sciroppo d’acero, nutella o con ciĂ² che piĂ¹ preferite. Ho preparato l’impasto dei Waffles l’ho diviso in due parti uguali, in una ci ho aggiunto del cacao ho fatto riscaldare la macchina per waffle ho messo metĂ d’impasto chiaro e metĂ al cacao fatto cuocere e così ho ottenuto i Waffles bicolori.
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaFrancese
INGREDIENTI per Waffle bicolore
- 250 gdi farina
- 150 gdi zucchero
- 3uova
- 110 mldi latte
- 110 gdi burro
- 40 mldi limoncello
- 1 pizzicodi sale
- 1 bustinadi vanillina
- Mezza bustinadi lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaidi cacao amaro
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Macchina per Waffle
PREPARAZIONE per realizzare i Waffle bicolore
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre con fruste in movimento aggiungere il burro fuso, il limoncello, il latte, la vanillina, il lievito e la farina. Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare il composto in frigorifero per 1 ora.
DopodichĂ© dividere l’impasto in 2 e in una parte versare il cacao amaro e amalgamare bene.
A questo punto accendere la macchina per waffle, spennellare le piastre con del burro, versare 2 cucchiai d’impasto chiaro sulla parte laterale della cialdiera e a fianco 2 cucchiai d’impasto al cacao. Chiudere e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Quando i waffle bicolore saranno pronti staccarli delicatemente e servire.
Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.