Il Plumcake limone e mandorle è un dolce delizioso e profumatissimo, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata accompagnato da un buon caffè, un thè o una tisana (la mia preferita). Si prepara in pochi minuti, ed è realizzato con ingredienti genuini, ho aggiunto il mascarpone, in modo da renderlo soffice e umido,e le mandorle per dare un tono di croccantezza in piĂ¹ al plumcake. Io l’ho decorato con zucchero a velo, fettine di limone e mandorle ma se volete rendere il dolce piĂ¹ particolare potete decorarlo con una glassa al limone.
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per realizzare il Plumcake limone e mandorle
- 3uova
- 200 gdi zucchero
- 150 gdi farina 00
- 50 gdi fecola di patate
- 250 gdi mascarpone
- 50 gdi mandorle tritate
- scorza grattugiata di 1 limone
- succo di 2 limoni
- 1 bustinadi vanillina
- 11/2 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- Sbattitore elettrico
- Stampo per Plumcake
- Tritatutto
PREPARAZIONE del Plumcake limone e mandorle
In un robot da cucina tritatutto, ridurre in polvere le mandorle.
In una ciotola inserire le uova, lo zucchero e mescolare bene con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il succo dei limoni, la scorza del limone, il mascarpone e tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto ottenuto nello stampo per Plumcake imburrato e infarinato.
Fare cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto il plumcake limone e mandorle aggiungere zucchero a velo in superficie.
Note
Il Plumcake limone e mandorle si conserva benissimo per 4/5 giorni sotto una campana di vetro. Ho usato uno stampo per plumcake da 30 cm.