Plumcake limone e mandorle

Il Plumcake limone e mandorle è un dolce delizioso e profumatissimo, perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata accompagnato da un buon caffè, un thè o una tisana (la mia preferita). Si prepara in pochi minuti, ed è realizzato con ingredienti genuini, ho aggiunto il mascarpone, in modo da renderlo soffice e umido,e le mandorle per dare un tono di croccantezza in piĂ¹ al plumcake. Io l’ho decorato con zucchero a velo, fettine di limone e mandorle ma se volete rendere il dolce piĂ¹ particolare potete decorarlo con una glassa al limone.

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  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per realizzare il Plumcake limone e mandorle

  • 3uova
  • 200 gdi zucchero
  • 150 gdi farina 00
  • 50 gdi fecola di patate
  • 250 gdi mascarpone
  • 50 gdi mandorle tritate
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • succo di 2 limoni
  • 1 bustinadi vanillina
  • 11/2 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Sbattitore elettrico
  • Stampo per Plumcake
  • Tritatutto

PREPARAZIONE del Plumcake limone e mandorle

  1. In un robot da cucina tritatutto, ridurre in polvere le mandorle.

  2. In una ciotola inserire le uova, lo zucchero e mescolare bene con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungere il succo dei limoni, la scorza del limone, il mascarpone e tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versare il composto ottenuto nello stampo per Plumcake imburrato e infarinato.

  5. Fare cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  6. Una volta cotto il plumcake limone e mandorle aggiungere zucchero a velo in superficie.

Note

Il Plumcake limone e mandorle si conserva benissimo per 4/5 giorni sotto una campana di vetro. Ho usato uno stampo per plumcake da 30 cm.

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