Tiramicake

Tiramicake un dolce un pò tiramisù e un pò cheesecake, è l’incontro di due sapori perfetti insieme che uniscono la tradizione americana con quella italiana. Un dessert goloso adatto ad ogni occasione soprattutto a quelle speciali come compleanni, ricorrenze, festività dove si vuole stupire ma nello stesso tempo accontentare un po’ tutti i palati. Facile e veloce da preparare necessita solo di un po’ di riposo in frigo, almeno cinque ore, se preparata il giorno prima è ancora meglio.
Tiramicake una vera delizia.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 400 gdi biscotti Digestive
  • 150 gdi burro
  • 1tazzina di caffé

Per la crema:

  • 250 gdi philadelphia
  • 250 gdi mascarpone
  • 200 mldi panna per dolci
  • 12 gdi colla di pesce
  • 150 gdi zucchero
  • 5tuorli

Per lo strato di savoiardi:

  • 100 gsavoiardi
  • q.b.caffè

Per la decorazione:

  • 10 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Pentolino

PREPARAZIONE della TIRAMICAKE

  1. Preparare la base: tritare i biscotti unire il burro fuso e la tazzina di caffè e amalgamare bene. Versare il composto in una tortiera a cerniera, livellare la base con il dorso di un cucchiaio e lasciare compattare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparare la crema: montare la farfalla nel boccale del bimby, versare i tuorli e lo zucchero e pastorizzare a 37° per 2 minuti a vel.4.

  3. Aggiungere la Philadelphia e il mascarpone 1 min. vel. 3.

  4. In un pentolino scaldare la panna e aggiungere la colla di pesce, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda. Lasciare raffreddare e unire al composto 1 min. vel. 3.

  5. Versare metà del composto sulla base preparata in precedenza, fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e versare l’altra metà del composto.

  6. Mettere la tiramicake in frigo per qualche ora a solidificare.

  7. Prima di servire spolverizzare con cacao.

Note:

La Tiramicake si può decorare anche con scaglie o gocce di cioccolato fondente o al latte. Si conserva in frigo per tre giorni.

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