Tiramicake un dolce un pò tiramisù e un pò cheesecake, è l’incontro di due sapori perfetti insieme che uniscono la tradizione americana con quella italiana. Un dessert goloso adatto ad ogni occasione soprattutto a quelle speciali come compleanni, ricorrenze, festività dove si vuole stupire ma nello stesso tempo accontentare un po’ tutti i palati. Facile e veloce da preparare necessita solo di un po’ di riposo in frigo, almeno cinque ore, se preparata il giorno prima è ancora meglio.
Tiramicake una vera delizia.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per la base:
- 400 gdi biscotti Digestive
- 150 gdi burro
- 1tazzina di caffé
Per la crema:
- 250 gdi philadelphia
- 250 gdi mascarpone
- 200 mldi panna per dolci
- 12 gdi colla di pesce
- 150 gdi zucchero
- 5tuorli
Per lo strato di savoiardi:
- 100 gsavoiardi
- q.b.caffè
Per la decorazione:
- 10 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Pentolino
PREPARAZIONE della TIRAMICAKE
Preparare la base: tritare i biscotti unire il burro fuso e la tazzina di caffè e amalgamare bene. Versare il composto in una tortiera a cerniera, livellare la base con il dorso di un cucchiaio e lasciare compattare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparare la crema: montare la farfalla nel boccale del bimby, versare i tuorli e lo zucchero e pastorizzare a 37° per 2 minuti a vel.4.
Aggiungere la Philadelphia e il mascarpone 1 min. vel. 3.
In un pentolino scaldare la panna e aggiungere la colla di pesce, precedentemente messa in ammollo in acqua fredda. Lasciare raffreddare e unire al composto 1 min. vel. 3.
Versare metà del composto sulla base preparata in precedenza, fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e versare l’altra metà del composto.
Mettere la tiramicake in frigo per qualche ora a solidificare.
Prima di servire spolverizzare con cacao.