Tiramicake

Tiramicake un dolce un pò tiramisù e un pò cheesecake, perfetto per ogni occasione soprattutto quelle speciali come compleanni, ricorrenze, festività dove si vuole stupire ma nello stesso tempo accontentare un po’ tutti i palati è una vera delizia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 400 gdi biscotti Digestive
  • 150 gdi burro
  • 1tazzina di caffé

Per la crema:

  • 250 gdi philadelphia
  • 250 gdi mascarpone
  • 200 mldi panna per dolci
  • 12 gdi colla di pesce
  • 100 gdi savoiardi
  • 150 gdi zucchero
  • 5tuorli
  • q.b.di caffé per bagnare i savoiardi

PREPARAZIONE

  1. Preparare la base con i biscotti tritati, burro sciolto e caffé, mettere nella teglia e lasciare riposare in frigo un’ora.

  2. Nel boccale del bimby con la farfalla pastorizzare i tuorli con lo zucchero a 37° per 1,50 minuti a vel.4.

  3. Aggiungere la Philadelphia e il mascarpone 1 min. vel. 3.

  4. In una pentola sciogliere la colla di pesce (messa precedentemente in ammollo in acqua fredda per 10 minuti) nella panna, lasciare raffreddare e unire al composto 1 min. vel. 3.

  5. Versare metà del composto sulla base preparata in precedenza, fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e versare l’altra metà del composto.

  6. Mettere la tiramicake in frigo per qualche ora a solidificare.

  7. Prima di servire spolverizzare con cacao.

5,0 / 5
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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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