Spaghetti con asparagi alla puttanesca

Ricetta facile e veloce per un primo piatto dal gusto e sapore intenso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gdi spaghetti
  • 300 gdi asparagi
  • 6filetti di acciughe sott’olio
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • una manciata di capperi
  • q.b.di olio evo
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.di sale
  • q.b.di olive nere denocciolate

Strumenti

  • 1 pentola
  • 1 padella antiaderente

PREPARAZIONE

  1. Pulire gli asparagi lavarli e tagliarli a pezzetti.

  2. In una padella versare l’olio e far sfrigolare l’aglio, aggiungere gli asparagi salarli e farli cuocere a fuoco lento.

  3. A metà cottura aggiungere le acciughe, i pomodori secchi, i capperi e le olive, far cuocere ancora per qualche minuto.

  4. Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  5. Scolarli e trasferirli nella padella con il condimento, saltare a fuoco vivo per mantecare bene.

Note

Una ricetta semplice che richiede piccoli accorgimenti per una perfetta riuscita: utilizzare asparagi freschi puliti bene eliminando le parti legnose e dure. I pomodori secchi si possono sostituire con pomodorini freschi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.