Delizioso Tiramisù con sfogliatine ( con uova pastorizzate), un dolce che vi conquisterà tutti al primo assaggio grazie alla consistenza cremosa e alla croccantezza dei biscotti millefoglie. Un tiramisù goloso e fresco, ideale per molte occasioni o semplicemente per fine pasto o merenda ed è molto facile da preparare. La preparazione del Tiramisù con sfogliatine (con uova pastorizzate) prevede la pastorizzazione delle uova, quindi un modo sicuro di usare le uova crude. È indispensabile avere un termometro da cucina per verificare con esattezza quando lo zucchero arriverà a temperatura.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 300 gSfogliatine
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna fresca da montare
- 3uova
- 100 gzucchero
- 30 mlacqua
- q.b.caffè
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria
- Sbattitore
- Pentolino
- Termometro
- Pirofila
- Caffettiera
PREPARAZIONE del Tiramisù con sfogliatine
In planetaria, o in una ciotola con lo sbattitore, montare la panna e lasciarla momentaneamente in frigorifero.
Mettere anche le uova intere in planetaria e montare per 10 minuti fino a che diventino spumosi e chiari.
Nel frattempo mettere in un pentolino zucchero e acqua e portare a bollore fino a che, misurando con un termometro da cucina, raggiungeranno i 121°. Mi raccomando non deve andare oltre altrimenti inizierà a caramellare.
Una volta che lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto la temperatura indicata versarlo a filo nella planetaria, sempre in movimento, sulle uova precedentemente montate.
Quando lo sciroppo sarà stato incorporato continuare a velocità alta ancora per qualche minuto.
–
In questo modo le uova intere saranno pastorizzate
Ora aggiungere il mascarpone e montare per qualche secondo, sempre in planetaria, poi prendere la panna precedentemente montata e unirla al composto, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Preparare il caffè in una moka da sei tazzine e farlo raffreddare. Zuccherare a piacere.
Bagnare le sfogliatine nel caffè e disporle una a fianco a l’altra, sul fondo di una pirofila fino a coprire tutta la base.
Versare sopra i biscotti la crema al mascarpone, distribuirla in modo uniforme e decorare con sfogliatine sbriciolate.
Lasciare riposare il Tiramisù con sfogliatine in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Note
Il tiramisù con sfogliatine si può preparare il giorno prima, così sarà più buono. Oppure si può preparare, congelare e usare all’occorrenza.
Si può conservare in frigorifero per 3 giorni coperto con pellicola.