Tiramisù con sfogliatine (con uova pastorizzate)

Delizioso Tiramisù con sfogliatine ( con uova pastorizzate), un dolce che vi conquisterà tutti al primo assaggio grazie alla consistenza cremosa e alla croccantezza dei biscotti millefoglie. Un tiramisù goloso e fresco, ideale per molte occasioni o semplicemente per fine pasto o merenda ed è molto facile da preparare. La preparazione del Tiramisù con sfogliatine (con uova pastorizzate) prevede la pastorizzazione delle uova, quindi un modo sicuro di usare le uova crude. È indispensabile avere un termometro da cucina per verificare con esattezza quando lo zucchero arriverà a temperatura.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta, leggi anche TIRAMISÙ ALLE PERE CARAMELLATE


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Tiramisù con sfogliatine con uova pastorizzate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gSfogliatine
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 30 mlacqua
  • q.b.caffè

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Termometro
  • Pirofila
  • Caffettiera

PREPARAZIONE del Tiramisù con sfogliatine

  1. In planetaria, o in una ciotola con lo sbattitore, montare la panna e lasciarla momentaneamente in frigorifero.

    Mettere anche le uova intere in planetaria e montare per 10 minuti fino a che diventino spumosi e chiari.

  2. Nel frattempo mettere in un pentolino zucchero e acqua e portare a bollore fino a che, misurando con un termometro da cucina, raggiungeranno i 121°. Mi raccomando non deve andare oltre altrimenti inizierà a caramellare.

  3. Una volta che lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto la temperatura indicata versarlo a filo nella planetaria, sempre in movimento, sulle uova precedentemente montate.

  4. Quando lo sciroppo sarà stato incorporato continuare a velocità alta ancora per qualche minuto.

  5. In questo modo le uova intere saranno pastorizzate

  6. Ora aggiungere il mascarpone e montare per qualche secondo, sempre in planetaria, poi prendere la panna precedentemente montata e unirla al composto, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

  7. Preparare il caffè in una moka da sei tazzine e farlo raffreddare. Zuccherare a piacere.

  8. Bagnare le sfogliatine nel caffè e disporle una a fianco a l’altra, sul fondo di una pirofila fino a coprire tutta la base.

  9. Versare sopra i biscotti la crema al mascarpone, distribuirla in modo uniforme e decorare con sfogliatine sbriciolate.

  10. Lasciare riposare il Tiramisù con sfogliatine in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Note

Il tiramisù con sfogliatine si può preparare il giorno prima, così sarà più buono. Oppure si può preparare, congelare e usare all’occorrenza.

Si può conservare in frigorifero per 3 giorni coperto con pellicola.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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