Tiramisù con sfogliatine (con uova pastorizzate)

Delizioso Tiramisù con sfogliatine ( con uova pastorizzate), un dolce che vi conquisterà tutti al primo assaggio grazie alla consistenza cremosa e alla croccantezza dei biscotti millefoglie. Un tiramisù goloso e fresco, ideale per molte occasioni o semplicemente per fine pasto o merenda ed è molto facile da preparare. La preparazione del Tiramisù con sfogliatine (con uova pastorizzate) prevede la pastorizzazione delle uova, quindi un modo sicuro di usare le uova crude. È indispensabile avere un termometro da cucina per verificare con esattezza quando lo zucchero arriverà a temperatura.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta, leggi anche TIRAMISÙ ALLE PERE CARAMELLATE


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Tiramisù con sfogliatine con uova pastorizzate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gSfogliatine
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 30 mlacqua
  • q.b.caffè

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Termometro
  • Pirofila
  • Caffettiera

PREPARAZIONE del Tiramisù con sfogliatine

  1. In planetaria, o in una ciotola con lo sbattitore, montare la panna e lasciarla momentaneamente in frigorifero.

    Mettere anche le uova intere in planetaria e montare per 10 minuti fino a che diventino spumosi e chiari.

  2. Nel frattempo mettere in un pentolino zucchero e acqua e portare a bollore fino a che, misurando con un termometro da cucina, raggiungeranno i 121°. Mi raccomando non deve andare oltre altrimenti inizierà a caramellare.

  3. Una volta che lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto la temperatura indicata versarlo a filo nella planetaria, sempre in movimento, sulle uova precedentemente montate.

  4. Quando lo sciroppo sarà stato incorporato continuare a velocità alta ancora per qualche minuto.

  5. In questo modo le uova intere saranno pastorizzate

  6. Ora aggiungere il mascarpone e montare per qualche secondo, sempre in planetaria, poi prendere la panna precedentemente montata e unirla al composto, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

  7. Preparare il caffè in una moka da sei tazzine e farlo raffreddare. Zuccherare a piacere.

  8. Bagnare le sfogliatine nel caffè e disporle una a fianco a l’altra, sul fondo di una pirofila fino a coprire tutta la base.

  9. Versare sopra i biscotti la crema al mascarpone, distribuirla in modo uniforme e decorare con sfogliatine sbriciolate.

  10. Lasciare riposare il Tiramisù con sfogliatine in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Note

Il tiramisù con sfogliatine si può preparare il giorno prima, così sarà più buono. Oppure si può preparare, congelare e usare all’occorrenza.

Si può conservare in frigorifero per 3 giorni coperto con pellicola.

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