Oggi vi propongo una ricetta squisita dal sapore delicato: Risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola un primo piatto con un insieme di sapori, mare e terra danno vita ad un piatto eccezionale. Ăˆ semplice e veloce da realizzare bastano pochi passaggi; dopo aver pulito gli asparagi basta cuocerli per pochi minuti, aggiungere i gamberetti e poi il riso, il tempo di tostare, sfumare, infine cuocere mantecare con il gorgonzola e il risotto è pronto per essere servito! Perfetto per pranzo, cena o per un’occasione speciale.
Questo risotto è davvero buonissimo đŸ˜‹ vediamo subito come prepararlo.
Se ti piacciono le mie ricette leggi anche:
- DifficoltĂ Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Primavera
Ingredienti
Risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola
Strumenti
Passaggi
Per preparare il Risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola
innanzitutto pulire gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavarli e tagliarli a pezzi di circa 4/5 centimetri, tritare quindi anche la cipolla.
Mettere sul fuoco una pentola, aggiungere la cipolla, gli asparagi e versare l’olio, far soffriggere per una decina di minuti.
Aggiungere i gamberetti, continuare la cottura ancora per qualche minuto, poi versare il riso e farlo tostare ed infine sfumare il tutto con il vino.
Aggiungere un mestolo di brodo e farlo assorbire prima di aggiungerne dell’altro, continuare fino a cottura.
A fine cottura mantecare con il gorgonzola.
Il risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola è pronto da servire a tavola per essere gustato…đŸ˜‹ Buon appetito!
Dosi variate per porzioni