Risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola

Oggi vi propongo una ricetta squisita dal sapore delicato: Risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola un primo piatto con un insieme di sapori, mare e terra danno vita ad un piatto eccezionale. Ăˆ semplice e veloce da realizzare bastano pochi passaggi; dopo aver pulito gli asparagi basta cuocerli per pochi minuti, aggiungere i gamberetti e poi il riso, il tempo di tostare, sfumare, infine cuocere mantecare con il gorgonzola e il risotto è pronto per essere servito! Perfetto per pranzo, cena o per un’occasione speciale.

Questo risotto è davvero buonissimo đŸ˜‹ vediamo subito come prepararlo.

Se ti piacciono le mie ricette leggi anche:

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Primavera

Ingredienti

Risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola

400 g riso
100 g asparagi selvatici (puliti)
400 g gamberetti
100 g gorgonzola
50 g olio di oliva
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Pentola

Passaggi

Per preparare il Risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola

innanzitutto pulire gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavarli e tagliarli a pezzi di circa 4/5 centimetri, tritare quindi anche la cipolla.

Mettere sul fuoco una pentola, aggiungere la cipolla, gli asparagi e versare l’olio, far soffriggere per una decina di minuti.

Aggiungere i gamberetti, continuare la cottura ancora per qualche minuto, poi versare il riso e farlo tostare ed infine sfumare il tutto con il vino.

Aggiungere un mestolo di brodo e farlo assorbire prima di aggiungerne dell’altro, continuare fino a cottura.

A fine cottura mantecare con il gorgonzola.

Il risotto con Asparagi, Gamberetti e Gorgonzola è pronto da servire a tavola per essere gustato…đŸ˜‹ Buon appetito!

Consigli e Note

Al posto del gorgonzola potete usare lo stracchino o un qualsiasi altro formaggio spalmabile che preferite.

Seguimi sui social:

FACEBOOK TWITTER INSTAGRAM PINTEREST TIK TOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.